Ravióli de mussarela e manjericão

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Caio Costa

ingredientes

  • 400 g de semolina
  • - 4 ovos
  • - Sal a gosto
  • - 1 colher (sopa) de azeite
  • Recheio
  • - 50 g de mussarela cortada em cubos
  • - 4 tomates sem pele e nem sementes 50 g de mussarela cortada em cubos 4 tomates sem pele nem sementes, cortados em cubos
  • - Manjericão a gosto
  • Molho branco
  • - 70 g de manteiga
  • - 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • - 400 ml de leite
  • - 100 g de queijo
  • - Parmesão ralado
  • - Noz-moscada ralada a gosto
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - Queijo parmesão a gosto

modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a semolina, os ovos, o sal e o azeite.
  • 1. Trabalhe a massa até ficar lisa e homogênea.
  • 2. Deixe descansar por 20 minutos enrolada em filme plástico.
  • 3. Abra a massa com um rolo e corte círculos de 5 cm
  • Recheio
  • 4. Recheie cada círculo com um cubo de mussarela, dois cubos de tomate e uma folha de manjericão.
  • 5. Dobre e aperte as beiradas com um garfo
  • 6. Cozinhe em água e sal por 20 minutos.
  • Molho branco
  • 7. Aqueça a manteiga, adicione a farinha e mexa.
  • 8. Junte, aos poucos, o leite quente sem parar de mexer.
  • 9. Acrescente o queijo, o sal, a pimenta, a noz-moscada e cozinhe no fogo brando, até começar a engrossar
  • 10. Desligue o fogo e reserve.
  • 11. Escorra o ravióli, ponha em um refratário e cubra com o molho
  • 12. polvilhe o queijo ralado e leve ao forno a 200 °c até dourar
  • 13. Sirva

Esta receita foi enviada por Caio Costa através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Torta salgada de Liquidificador
Torta salgada de Liquidificador
10 porções
10 Minutos
Hamburguer
Hamburguer
8 porções
30 Minutos
Batata Doce com queijo Gruyère cremoso gratinado na travessa
Batata Doce com queijo Gruyère cremoso gratinado na travessa
10 porções
45 Minutos
Frango assado prático
Frango assado prático
10 porções
60 Minutos