Sopa creme de abóbora cabotiã com carne

Sopa creme de abóbora cabotiã com carne
Sopa creme de abóbora cabotiã com carne
Brasileira
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Tempo de preparo:

01:00 min
PT160M
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Rendimento:

8 porções
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INGREDIENTES  

1 abóbora cabotiã pequena
300 g de coxão mole picado em cubos
2 cubos de caldo de carne
2 dentes de alho
1/2 cebola
Água
Azeite
Salsinha picada finamente
Cebolinha picada finamente
Sal

MODO DE PREPARO  

    1. Em uma panela de pressão, rale no ralador fino, 1 dente de alho e um pouquinho de cebola, frite com azeite
    2. Em seguida coloque os cubos de carne, desfaça 1 cubo de caldo de carne e coloque dentro da panela, coloque água até cobrir, o objetivo é que depois de a carne cozinhar fique um pouco de caldo para misturar com a sopa, prove o tempero
    3. Tampe a panela e cozinhe a carne até desfiar, o tempo varia de fogão e panela
    4. Enquanto a carne cozinha, cozinhe a abobora em outra panela de pressão, a abobora deve ser em cubos com água até cobrir e com o outro caldo de carne junto
    5. Cozinhe a abobora ate quase derreter
    6. Abra a panela e retire a carne, mas guarde o caldo, em seguida desfie a carne e reserve
    7. Em um liquidificador, coloque toda a abóbora sem o caldo, coloque de uma a duas conchas do caldo do cozimento da carne
    8. Atenção: Coloque caldo as poucos, a sopa deve ficar com a consistência de creme
    9. Se estiver muito grossa pode -se acrescentar mais caldo
    10. Depois do creme obitido, frite em uma panela o outro dente de alho e mais um pouquinho de cebola ralados com azeite, coloque o creme de abobora e a carne desfiada, prove o sal, coloque a salsinha e a cebolinha, não precisa ferver, ai é só servir quentinha
  1. Informações adicionais:
    Se você errar no caldo e a sopa ficar meio rala, continue o processo, apenas dissolva uma colher rasa de amido de milho em meio copinho de leite e coloque no creme a hora em que a sopa estiver na panela, mexa até tomar consistência novamente.
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
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Esta receita foi enviada por Antonio Rodrigues através deste link.
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