Risoto de Alho Poró

Risoto de Alho Poró
Risoto de Alho Poró
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:40 min
PT64M
PT64M

Rendimento:

10 porções
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INGREDIENTES  

200g de arroz tipo árboreo
300ml de vinho branco seco
Alho picado á gosto
1 caixinha ou latinha de creme de leite sem soro (200g)
200g de queijo mussarela fresco
200g de queijo parmesão ralado
Sal á gosto
1 unidade de alho poró cortado em cubinhos
2 colheres de sopa de óleo ou azeite de oliva

MODO DE PREPARO  

    1. Em uma panela, esquente o óleo, e refogue o alho picado com o sal. Quando o alho começar a dourar, acrescente o arroz e o refogue. Em seguida, acrescente o vinho branco, sempre mexendo para que evapore. Quando evaporar, acrescente água até que cubra todo o arroz, e mexa até que fique no ponto ideal para ristoto. Se ficar ao dente quando a água toda evaporar, coloque mais, repetindo o processo. Coloque o alho poró cortado em cubinhos, até que fique transparente. O arroz deve ficar cremoso e bem molinho. Desligue o fogo, e coloque o queijo mussarela fresco e o creme de leite. O arroz estará bem quente, assim o queijo derreterá facilmente. Coloque em uma travessa, e decore com o queijo parmesão ralado.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Isabela Miranda Borrasca através deste link.
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