Risoto de cogumelo perfeito e saboroso

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 2 xícaras de arroz arbóreo
  • - 500g de cogumelos variados (como shiitake, shimeji e champignon)
  • - 1 cebola média picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1/2 xícara de vinho branco seco
  • - 1 litro de caldo de legumes
  • - 3 colheres de sopa de manteiga
  • - 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - Azeite de oliva extra virgem
  • - Salsinha fresca picada para finalizar

modo de preparo

  • 1. Aqueça o caldo de legumes em uma panela e mantenha-o aquecido em fogo baixo.
  • 2. em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até ficarem transparentes.
  • 3. adicione os cogumelos picados à panela e deixe dourar levemente.
  • 4. acrescente o arroz arbóreo à panela e refogue por alguns minutos, mexendo sempre.
  • 5. adicione o vinho branco ao arroz e deixe evaporar.
  • 6. comece a adicionar o caldo de legumes aos poucos, mexendo o risoto constantemente e adicionando mais caldo conforme o líquido for sendo absorvido.
  • 7. continue mexendo e adicionando caldo até que o arroz esteja al dente e cremoso.
  • 8. desligue o fogo e finalize o risoto adicionando a manteiga, o queijo parmesão ralado e a salsinha fresca picada.
  • 9. misture bem para incorporar todos os ingredientes e ajuste o sal e a pimenta-do-reino conforme seu gosto.

Esta receita foi enviada por Ana Maria Brogui através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Torta Holandesa especial
Torta Holandesa especial
14 porções
120 Minutos
Batatas Recheadas com Camarão e Catupiry
Batatas Recheadas com Camarão e Catupiry
5 porções
100 Minutos
Bolo de banana de liquidificador
Bolo de banana de liquidificador
25 porções
40 Minutos
Coxa e sobre coxa de frango assada ao vinho
Coxa e sobre coxa de frango assada ao vinho
6 porções
60 Minutos