Sorvete de chocolate meio amargo

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 240 minutos

enviada por: Rhenann Dayvid

ingredientes

  • - 150 g de açúcar
  • - 240 ml de leite
  • - 1/4 colher (chá) de sal
  • - 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • - 3 gemas batidas
  • - 250 g de chocolate meio amargo, picado
  • - 480 ml de creme de leite fresco
  • - 1 colher (chá) de baunilha

modo de preparo

  • 1. Leve ao fogo médio o açúcar, o leite, o sal e o cacau em pó, mexendo sem parar. deixe ferver
  • 2. Em uma vasilha pequena, misture meia xícara do leite fervido com as gemas batidas
  • 3. Ponha de volta na panela. leve ao fogo até o creme engrossar, mas não deixe-o ferver
  • 4. Tire do fogo e misture o chocolate picado até que esteja totalmente derretido
  • 5. Transfira para uma travessa gelada. mantenha o creme na geladeira por aproximadamente 2 horas ou até que esteja gelado
  • 6. Quando o creme com chocolate estiver completamente frio, misture o creme de leite fresco e a baunilha.
  • 7. Ponha em uma máquina para sorvete e siga as instruções do fabricante

mais receitas

Esta receita foi enviada por Rhenann Dayvid através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Alcatra ao creme de cebola
Alcatra ao creme de cebola
6 porções
50 Minutos
Ganache de Chocolate para Coberturas de Bolos e Tortas
Ganache de Chocolate para Coberturas de Bolos e Tortas
8 porções
10 Minutos
Pudim de goiaba com casca
Pudim de goiaba com casca
8 porções
50 Minutos
Bolo cremoso de fubá
Bolo cremoso de fubá
20 porções
40 Minutos