Sorvete de chocolate meio amargo

Sorvete de chocolate meio amargo
Sorvete de chocolate meio amargo
Brasileira
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Tempo de preparo:

04:00 min
PT640M
PT640M

Rendimento:

4 porções
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INGREDIENTES  

150 g de açúcar
240 ml de leite
1/4 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de cacau em pó
3 gemas batidas
250 g de chocolate meio amargo, picado
480 ml de creme de leite fresco
1 colher (chá) de baunilha

MODO DE PREPARO  

    1. Leve ao fogo médio o açúcar, o leite, o sal e o cacau em pó, mexendo sem parar. Deixe ferver
    2. Em uma vasilha pequena, misture meia xícara do leite fervido com as gemas batidas
    3. Ponha de volta na panela. Leve ao fogo até o creme engrossar, mas não deixe-o ferver
    4. Tire do fogo e misture o chocolate picado até que esteja totalmente derretido
    5. Transfira para uma travessa gelada. Mantenha o creme na geladeira por aproximadamente 2 horas ou até que esteja gelado
    6. Quando o creme com chocolate estiver completamente frio, misture o creme de leite fresco e a baunilha.
    7. Ponha em uma máquina para sorvete e siga as instruções do fabricante
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Rhenann Dayvid através deste link.
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