Torta de Limão

Torta de Limão

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Jjujij Jjujij

ingredientes

  • Massa
  • - 3 colheres (sopa) de açúcar
  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - 250 gr manteiga ou marganina sem sal
  • - 1 gema
  • Recheio
  • - 2 latas de leite condensado
  • - 4 limões espremidos
  • Cobertura
  • - 3 claras em neve
  • - 3 colheres (sopa) de açúcar
  • - Raspas de limão

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Misture todos os ingredientes da massa, em seguida amasse com a mão até que fique macia
  • 2. Espalhe a massa pela forma de fundo removível, cobrindo o fundo e as laterais, com um garfo faça pequenos furos na massa e leve para assar por uns 10 minutos ou quando estiver dourada em forno médio
  • 3. Quando estiver pronto reserve
  • Recheio
  • 4. Bata o leite condensado e o limão até ficar consistente
  • Cobertura
  • 5. Bata as 3 claras em neve junto com o açúcar, e adicione um pouco de raspas de limão
  • Montagem
  • 6. Despeje o recheio na massa que estava reservada
  • 7. Em cima do recheio coloque a cobertura de claras em neve
  • 8. Leve para assar em forno médio até que a cobertura fique dourada
  • 9. Finalize com raspas de limão

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Pavês aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por Jjujij Jjujij através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de chocolate e caramelo de caneca
Bolo de chocolate e caramelo de caneca
1 porções
10 Minutos
Polenta cremosa com gorgonzola
Polenta cremosa com gorgonzola
6 porções
20 Minutos
Torta de Limão Negra
Torta de Limão Negra
1 porções
50 Minutos
Espaguete da Fazenda
Espaguete da Fazenda
5 porções
40 Minutos