Doce Preguiça de Chocolate

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Osvaldo Nogueira

ingredientes

  • - 400 g de chocolate em pó
  • - 300 g de manteiga sem sal
  • - 100 g de açúcar
  • - 7 ovos Calda de baunilha e café
  • - 200 ml de creme de leite fresco
  • - 1 colher (café) de café instantâneo
  • - 2 colheres (sopa) de mel
  • - 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • - 200g de granulado sabor chocolate

modo de preparo

  • Numa batedeira coloque o chocolate em pó, a manteiga sem sal, o açúcar e os ovos (um por vez até engrossar). bata bem por 10 a 12 minutos.
  • 1. Numa fôrma de alumínio redonda (26 cm de diâmetro x 4 cm de altura) coloque 2 colheres (sopa bem cheias) da mistura da batedeira e forre o fundo da fôrma. leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 3 a 5 minutos. retire a fôrma do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
  • 2. Depois de esfriar complete a fôrma com a mistura que ficou na batedeira e alise bem a superfície. leve para o freezer por 2 horas no mínimo.
  • Calda de baunilha e café (opcional)
  • 3. Numa panela em fogo médio coloque o leite fresco, o café instantâneo, o mel, a essência de baunilha e deixe reduzir por mais ou menos 5 minutos, mexendo de vez em quando. pode ser servida quente ou fria.
  • Informações adicionais:
  • Caso voce não queira a calda, apenas use o granulado no lugar.

Esta receita foi enviada por Osvaldo Nogueira através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de geladeira
Pudim de geladeira
6 porções
240 Minutos
Rocambole de carne moída
Rocambole de carne moída
8 porções
20 Minutos
Maçã do Amor
Maçã do Amor
12 porções
30 Minutos
Vaca atolada
Vaca atolada
6 porções
150 Minutos