Torta de Limão de Padaria.

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Rafaele Sá

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 250 g de farinha de trigo
  • - 125 g de manteiga sem sal gelada
  • - 125 g de açúcar
  • - 1 ovo
  • - 1 Pitada de Sal
  • Recheio
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 caixinha de Creme de Leite
  • - Suco de 3 limões
  • Merengue
  • - 5 claras
  • - 1/2 Xícara de açúcar

modo de preparo

  • Misture com as mãos, em um recipiente, a farinha, o açúcar e a manteiga até formar uma farofa.
  • 1. Acrescente o ovo e incorpore, dando liga, caso ainda ficar muito seca, acrescente um pouquinho de leite integral.
  • 2. Leve a massa à geladeira e deixe resfria por aproximadamente 30 minutos.
  • 3. Agora abra a massa no formato da assadeira, e a coloque nesta assadeira.
  • 4. Pressione, com a ponta dos dedos, para firmar e faça pequenos furos por toda a superfície, utilizando um garfo. isso deve ser feito para a massa não estufar ao assar.
  • 5. Assar esta massa em forno pré aquecido a 180 °c, por aproximadamente 20 minutos, ou até que a massa esteja levemente dourada. reserve.
  • Recheio
  • 6. Misture o leite condensado o suco de limão e o creme de leite até que tudo incorpore. reserve.
  • Merengue
  • 7. Bata as claras com o açúcar na batedeira até ficar em ponto de picos firmes. reserve.
  • Montagem
  • 8. Despeje o recheio sobre a massa já assada.
  • 9. Espalhe o merengue sobre o recheio
  • 10. Leve ao forne pré aquecido a 180°c por aproximadamente 5 minutos, ou até começar a dourar levemente o merengue.
  • 11. Espere esfriar e leve a geladeira por no minimo 4 horas.

mais receitas recomendadas para voce

Batata suzy com creme de queijo
Batata suzy com creme de queijo
6 porções
20 Minutos
Mousse de Manga
Mousse de Manga
4 porções
15 Minutos
Feijoada à Mineira
Feijoada à Mineira
10 porções
90 Minutos
Pudim de Leite
Pudim de Leite
10 porções
120 Minutos
Bocada Capixaba
Bocada Capixaba
6 porções
30 Minutos
Pudim de Caracu
Pudim de Caracu
11 porções
60 Minutos
Torta Salgada - Recheio de Presunto e Queijo
Torta Salgada - Recheio de Presunto e Queijo
6 porções
65 Minutos
Espetinho Misto
Espetinho Misto
20 porções
120 Minutos
Ponche inglês
Ponche inglês
5 porções
10 Minutos
Croquete de carne moída
Croquete de carne moída
10 porções
40 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Rafaele Sá através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.