Abóbora ao creme de bacalhau

Abóbora ao creme de bacalhau
Abóbora ao creme de bacalhau
Brasileira
5150
00

Essa receita ainda não tem fotos

Faça essa receita e compartilhe suas fotos!   Enviar fotos

https://assets.anamariabrogui.com.br/img/ui/padroes/imgReceita.jpg

Enviada por:

Tempo de preparo:

01:20 min
PT192M
PT192M

Rendimento:

6 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

Filé
3 colheres de (sopa) de tomate picado sem pele e sem semente
1 colher de (sopa) de pimentão vermelho picado
1 colher de (sopa) de cebolinha picada
2 colheres de (sopa) de salsinha picada
1 colher de (sopa) de azeite
400 gramas de bacalhau cozido sem pele e sem espinhas
1 dente de alho esmagado
1 cebola ralada bem fina
Creme
1 colher de (sopa) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de margarina "diet"
1 colher de (chá) de cebola ralada
½ copo de noz moscada
2 claras em neve
1 copo de leite
1 ovo inteiro
Sal a gosto
Abóbora
1 colher de (sopa) de farinha de pão integral com queijo ralado
2 abóboras paulista cortadas ao meio, sem caroço

MODO DE PREPARO  

    Bacalhau
    1. Em uma frigideira colocar o azeite e deixar esquentar
    2. Em seguida, colocar o alho e a cebola e deixar dourar
    3. Acrescentar o bacalhau previamente cozido sem pele e sem espinhas e deixar refogar por uns minutos
    4.  Em seguida, acrescentar o pimentão vermelho e o tomate e por fim a cebolinha e salsinha
    5. Reservar este refogado
    Creme
    6. Juntar todos os ingredientes, menos a margarina e a cebola e mexer para formar um creme
    7. Em uma panela colocar a margarina e deixar refogar com a cebola
    8. Acrescentar a mistura e vá mexendo até obter ponto de creme grosso
    9. Deixar o creme esfriar
    Montagem do prato
    10. Depois do creme frio, acrescentar a clara em neve e mexer muito delicadamente e, nesta hora, acrescentar o bacalhau refogado e frio
    11. Colocar esta massa na metade da abóbora paulista que já deve ter sido cozida no micro-ondas por 10 minutos em potência média de cabeça para baixo sem as sementes (passar óleo por fora da abóbora)
    12. Em seguida levar ao forno médio polvilhada com 1 colher de farinha de pão integral com queijo ralado
    13. Servir quente
  1. Informações adicionais:
    Prato da Maria José
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Ricardo Basilio através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados