Panetone

Panetone
Panetone
Brasileira
5150
00

Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

Enviada por:

Tempo de preparo:

00:45 min
PT72M
PT72M

Rendimento:

20 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

5 tabletes de fermento (15 g cada um)
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite morno
1 xícara de chá de água morna
1 xícara de chá de manteiga
6 ovos ligeiramente batidos
1 colher de chá de raspas de limão
2 colheres de chá de raspa de laranja
1 colher de café de noz-moscada ralada
1 colher de chá de sal
1 lata de Leite condensado
Farinha de trigo suficiente para dar o ponto ( aprox. 500 g)
2 xícaras de chá de frutas cristalizadas picadas
1 xícara de chá de passas sem caroços.

MODO DE PREPARO  

    1. Dissolva os tabletes de fermento no açúcar, junte o leite e a água e misture bem
    2. Acrescente a manteiga, os ovos, as raspas, a noz-moscada, o sal e o Leite condensado, batendo, com um batedor de arame (fouet), para ficar misturada.
    3. Acrescente a farinha aos poucos, quando não der mais para bater passe para o mármore e continue juntando a farinha e sovando a massa dica mole) até começar a formar bolhas e a desgrudar das mãos e do mármore.
    4. Divida a massa em duas partes e a cada metade uma metade das frutas cristalizadas e das passas.
    5. Amasse bem para as frutas se misturarem e coloque em fôrmas próprias forradas com papel impermeável.
    6. Cubra-as bem com guardanapo e deixe em lugar seco para crescer, até quase encher as fôrmas.
    7. Quando já estiverem crescidos faça sobre cada panetone dois cortes em forma de cruz, coloque no centro um pedaço de manteiga, pincele com gema
    8. Asse em forno médio (175°C) por 50 minutos aproximadamente
    9. Desenforme assim que retirar do forno e solte o papel.
  1. Informações adicionais:
    Ao juntar o leite verifique bem a temperatura deste que deve ser suportável ao toque da mão. Leite muito quente impede o desenvolvimento do fermento e frio retarda o crescimento da massa.
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Caio Costa através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados