Filé de peixe ao molho e camarão

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 800 g de filé de peixe (dourado, cação ou linguado)
  • - 5 dentes de alho
  • - 1 colher rasa de sopa de sal
  • - Caldo de 1 limão
  • - 250 g de trigo
  • - 250 g de fubá
  • - Óleo para fritar
  • Molho de camarão:
  • - 500 g de camarão limpo
  • - 5 dentes de alho
  • - 2 tomates picados
  • - 2 cebolas picadas
  • - 1 maço de coentro
  • - 2 colheres de azeite
  • - 2 colheres de óleo
  • - 1 copo de água
  • - 2 colheres rasas de trigo
  • - 1 colher rasa de sal
  • - 1 colher rasa de colorau

modo de preparo

  • Tempere os files de peixe com sal, alho e limão
  • 1. Junte o trigo com o fubá e misture bem
  • 2. Empane os filés nessa mistura
  • 3. Frite em óleo em temperatura moderada
  • 4. Coloque numa travessa e reserve
  • Molho de camarão:
  • 5. Frite o alho no óleo
  • 6. Coloque o colorau
  • 7. Coloque o camarão para refogar 2 minutos
  • 8. Acrescente o sal, o azeite e o restante dos temperos
  • 9. Coloque 1 copo de água e deixe cozinhar por mais 3 minutos
  • 10. Coloque o trigo pra engrossar e está pronto
  • 11. Despeje por cima dos filés e sirva
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro de vovó iracema !

mais receitas recomendadas para voce

Pão de Queijo de Batata Doce
Pão de Queijo de Batata Doce
30 porções
20 Minutos
Daiquiri
Daiquiri
2 porções
5 Minutos
Sorvete Frito
Sorvete Frito
2 porções
90 Minutos
Tequila Fizz
Tequila Fizz
1 porções
10 Minutos
Prosciutto, pêssego e salada de alface doce
Prosciutto, pêssego e salada de alface doce
3 porções
60 Minutos
Tortinhas de queijo com geleia de frutas
Tortinhas de queijo com geleia de frutas
15 porções
55 Minutos
Cachorro quente
Cachorro quente
8 porções
20 Minutos
Sopa de ervilha
Sopa de ervilha
6 porções
35 Minutos
Farofa de bacon
Farofa de bacon
10 porções
10 Minutos
File de merluza com Banana da terra
File de merluza com Banana da terra
10 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.