Antepasto de Berinjela

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rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Antonio Junior

ingredientes

  • - 2 berinjelas médias descascadas
  • - 1 litro de água
  • - 1 colher (sopa) de vinagre
  • - 1 colher (chá) de sal para branquear as berinjelas
  • - 1/2 xícara (chá) de óleo ou azeite
  • - 1/4 de xícara (chá) de vinagre branco
  • - 1 pitada de pimenta branca
  • - 1 colher (sopa) de orégano
  • - 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas

modo de preparo

  • 1. Corte as berinjelas em tiras e reserve-as
  • 2. Leve a água ao fogo e quando ferver coloque as berinjelas, o vinagre e o sal
  • 3. Deixe ferver retirando e colocando na água com uma escumadeira
  • 4. Após 3 minutos de fervura, retire a água e deixe as berinjelas esfriar
  • 5. Coloque as berinjelas em um tupperware com os demais ingredientes
  • 6. Adicione mais sal e pimenta, se preciso
  • 7. Deixe na geladeira por 24 horas e sirva como entrada

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