Ciabatta

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Gabrielle Pereira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1kg de farinha de trigo
  • - 800ml de água à temperatura ambiente
  • - 30g de fermento
  • - 20g de sal
  • - 100ml de azeite de oliva

modo de preparo

  • 1. Numa vasilha grande, misture a farinha e o sal.
  • 2. Dilua a fermento em água, adicione a metade desta água à farinha, misture bem, deixando a massa bem liquida e então, coloque o restante da água.
  • 3. Com as mãos, amasse energeticamente nessa massa, que ficará como mingau, por 10 minutos, até começar a ter uma consistência.
  • 4. Misture o azeite e torne amassar novamente por 10 minutos.
  • 5. Deixe esta massa crescer na própria vasilha, durante uma hora.
  • 6. Passado este tempo, coloque a massa em cima da mesa previamente polvilhada com farinha.
  • 7. Corte com faca, em 4 pedaços a massa, modele cada um e coloque diretamente na assadeira previamente untada com azeite.
  • 8. Pré-aqueça o forno por 15 minutos e leve os pães para assar por cerca de 20 minutos.

mais receitas recomendadas para voce

Pavê de bolacha cream cracker
Pavê de bolacha cream cracker
12 porções
90 Minutos
Bombom de Leite em Pó
Bombom de Leite em Pó
20 porções
20 Minutos
Quiabo Refogado
Quiabo Refogado
4 porções
15 Minutos
Penne primaverile ao molho de tomates frescos
Penne primaverile ao molho de tomates frescos
6 porções
55 Minutos
Sopa creme de mandioquinha
Sopa creme de mandioquinha
6 porções
30 Minutos
Pão simples de milho
Pão simples de milho
10 porções
40 Minutos
Chá de amendoim
Chá de amendoim
5 porções
10 Minutos
Bolo de coco e tangerina
Bolo de coco e tangerina
14 porções
75 Minutos
Crepioca
Crepioca
2 porções
10 Minutos
Pave de bis
Pave de bis
10 porções
120 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabrielle Pereira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.