Abobrinha recheada com ricota e atum

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

ingredientes

  • - 2 abobrinhas grandes cortadas em rodelas de 3 cm de altura (600 g)
  • - 1 xícara (chá) de ricota amassada (110 g)
  • - 1 lata de atum em água e sal, escorrida
  • - 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • - Tempero à base de peixe

modo de preparo

  • 1. Com o auxílio de um boleador ou de uma colher, escave as rodelas de abobrinha, formando cavidades, e reserve a polpa.
  • 2. Tempere a parte interna com o tempero à base de peixe e disponha-as em uma assadeira grande, untada.
  • 3. Pique a polpa reservada e disponha-a em uma tigela. junte a ricota e o atum, misturando bem.
  • 4. Recheie as abobrinhas e polvilhe o queijo ralado pela superfície.
  • 5. Leve ao forno médio à 180°c, pré-aquecido, por 30 minutos, ou até gratinar e a abobrinha ficar macia.
  • 6. Retire do forno e sirva em seguida.

Esta receita foi enviada por Henrique Delazzari através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Bolinho de sardinha fitness
Bolinho de sardinha fitness
6 porções
30 Minutos
Receita prática das sete latas
Receita prática das sete latas
5 porções
30 Minutos
Bolinho de peixe
Bolinho de peixe
20 porções
15 Minutos
Sorvete maria-mole com ganache
Sorvete maria-mole com ganache
8 porções
300 Minutos