Abobrinha recheada com ricota e atum

Abobrinha recheada com ricota e atum
Abobrinha recheada com ricota e atum
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:40 min
PT64M
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Rendimento:

5 porções
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INGREDIENTES  

2 abobrinhas grandes cortadas em rodelas de 3 cm de altura (600 g)
1 xícara (chá) de ricota amassada (110 g)
1 lata de atum em água e sal, escorrida
3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Tempero à base de peixe

MODO DE PREPARO  

    1. Com o auxílio de um boleador ou de uma colher, escave as rodelas de abobrinha, formando cavidades, e reserve a polpa.
    2. Tempere a parte interna com o tempero à base de peixe e disponha-as em uma assadeira grande, untada.
    3. Pique a polpa reservada e disponha-a em uma tigela. Junte a ricota e o atum, misturando bem.
    4. Recheie as abobrinhas e polvilhe o queijo ralado pela superfície.
    5. Leve ao forno médio à 180°C, pré-aquecido, por 30 minutos, ou até gratinar e a abobrinha ficar macia.
    6. Retire do forno e sirva em seguida.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Henrique Delazzari através deste link.
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