Arroz simples universitário

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: João Sadocco

ingredientes

  • - 2 xícaras de arroz branco
  • - 4 a 6 xícaras de água fria
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1 colher de sopa de manteiga com sal
  • - 1/4 de cebola picada
  • - sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Adicione a manteiga a uma panela em fogo médio, até derreter
  • 2. Adicione a cebola picada e refogue até dourar
  • 3. Quando a cebola estiver quase dourada, adicione o alho picado
  • 4. Quando estiverem bem dourados (cuidado para não queimar), adicione o arroz e misture bem, refogue o arroz por aproximadamente 1 minuto
  • 5. Em seguida, adicione 4 xícaras de água
  • 6. Adicione sal a gosto na água e mexa para misturar
  • 7. Então, mantenha em repouso, com a panela semitampada até evaporar a água
  • 8. Com um garfo, faça um pequeno furo (até o fundo da panela), para verificar o nível de água
  • 9. Experimente o arroz, se ainda estiver duro, adicione água aos poucos, até ficar a seu gosto
  • 10. Assim que a água evaporar por completo, desligue o fogo e mantenha a panela tampada por mais 5 minutos

Esta receita foi enviada por João Sadocco através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Aipim frito
Aipim frito
6 porções
40 Minutos
Flan Parisiense
Flan Parisiense
6 porções
60 Minutos
Mousse de queijo
Mousse de queijo
4 porções
70 Minutos
Mojito tradicional
Mojito tradicional
5 porções
15 Minutos