Arroz simples universitário

Arroz simples universitário

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: João Sadocco

ingredientes

  • - 2 xícaras de arroz branco
  • - 4 a 6 xícaras de água fria
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1 colher de sopa de manteiga com sal
  • - 1/4 de cebola picada
  • - sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Adicione a manteiga a uma panela em fogo médio, até derreter
  • 2. Adicione a cebola picada e refogue até dourar
  • 3. Quando a cebola estiver quase dourada, adicione o alho picado
  • 4. Quando estiverem bem dourados (cuidado para não queimar), adicione o arroz e misture bem, refogue o arroz por aproximadamente 1 minuto
  • 5. Em seguida, adicione 4 xícaras de água
  • 6. Adicione sal a gosto na água e mexa para misturar
  • 7. Então, mantenha em repouso, com a panela semitampada até evaporar a água
  • 8. Com um garfo, faça um pequeno furo (até o fundo da panela), para verificar o nível de água
  • 9. Experimente o arroz, se ainda estiver duro, adicione água aos poucos, até ficar a seu gosto
  • 10. Assim que a água evaporar por completo, desligue o fogo e mantenha a panela tampada por mais 5 minutos

Esta receita foi enviada por João Sadocco através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Pão de Queijo de Minas
Pão de Queijo de Minas
10 porções
45 Minutos
Glacê de Chocolate quente da Faty
Glacê de Chocolate quente da Faty
1 porções
20 Minutos
Pipoca doce
Pipoca doce
6 porções
15 Minutos
Espaguete ao molho de estrogonofe
Espaguete ao molho de estrogonofe
6 porções
50 Minutos