Arroz simples universitário

Arroz simples universitário
Arroz simples universitário
Brasileira
5150
00

Essa receita ainda não tem fotos

Faça essa receita e compartilhe suas fotos!   Enviar fotos

https://assets.anamariabrogui.com.br/img/ui/padroes/imgReceita.jpg

Enviada por:

Tempo de preparo:

00:20 min
PT32M
PT32M

Rendimento:

4 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

2 xícaras de arroz branco
4 a 6 xícaras de água fria
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de manteiga com sal
1/4 de cebola picada
sal a gosto

MODO DE PREPARO  

    1. Adicione a manteiga a uma panela em fogo médio, até derreter
    2. Adicione a cebola picada e refogue até dourar
    3. Quando a cebola estiver quase dourada, adicione o alho picado
    4. Quando estiverem bem dourados (cuidado para não queimar), adicione o arroz e misture bem, refogue o arroz por aproximadamente 1 minuto
    5. Em seguida, adicione 4 xícaras de água
    6. Adicione sal a gosto na água e mexa para misturar
    7. Então, mantenha em repouso, com a panela semitampada até evaporar a água
    8. Com um garfo, faça um pequeno furo (até o fundo da panela), para verificar o nível de água
    9. Experimente o arroz, se ainda estiver duro, adicione água aos poucos, até ficar a seu gosto
    10. Assim que a água evaporar por completo, desligue o fogo e mantenha a panela tampada por mais 5 minutos
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por João Gabriel Sadocco através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados