Arroz de Carreteiro Campeiro

Arroz de Carreteiro Campeiro
Arroz de Carreteiro Campeiro
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:40 min
PT64M
PT64M

Rendimento:

7 porções
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INGREDIENTES  

Arroz
Charque em cubos
Manteiga, margarina ou óleo (para fritar o charque)

MODO DE PREPARO  

    1. A receita é bastante simples. Em uma panela grande, coloque a manteiga/margarina/óleo e aqueça até ficar no ponto de fritura.
    2. Coloque então o charque em cubos, e vá fritando até que os mesmos fiquem levemente dourados. Adicione então o arroz, e deixe-o fritar por um minuto aproximadamente, sempre mexendo para não queimar.
    3. Então coloque 2,5 xícaras de água para cada xícara de arroz, e mexa por alguns segundos para evitar que o arroz grude no fundo da panela.
    4. Tampe parcialmente a panela e deixe o arroz cozinhar.
  1. Informações adicionais:
    Em um fogareiro com chama boa, o arroz deve ficar cozido em aproximadamente 30 minutos. Vá acompanhando a consistência do arroz, e se necessário, adicione mais água, cuidando para não deixar ficar seco nem encharcado. Assim que o arroz estiver no ponto, e o prato todo tenha uma aparência suculenta lembrando risoto, está pronto para servir.
  2. Fim

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Esta receita foi enviada por Fabiana Vanessa Picolini Marques através deste link.
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