Risoto musarela de bufala, rúcula e tomate cereja

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rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Edneia Nakashima

ingredientes

  • - 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga
  • - 1/2 cebola
  • - 2/3 xícara (chá) de muçarela de búfala (ou 3 bolas de muçarela de bufala) cortada em pedaços
  • - 1 maço pequeno de rúcula
  • - Tomate cereja a gosto
  • - 1,5 litros de caldo de legumes (se for usar cubo, dissolva uns 2 cubinhos)
  • - 1/2 xícara (chá) de vinho branco de sua preferência
  • - 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Leve uma leiteira com o caldo de legumes ao fogo alto
  • 2. Quando ferver abaixe o fogo
  • 3. Em uma tábua, pique a cebola e a mussarela de búfala
  • 4. Corte o tomate
  • 5. Enquanto o caldo aquece, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga numa panela e leve ao fogo baixo
  • 6. Quando a manteiga derreter, junte a cebola picada e refogue, mexendo bem, até que fique transparente
  • 7. Aumente o fogo e acrescente o arroz
  • 8. Refogue mexendo sempre
  • 9. Adicione o vinho e misture bem até evaporar
  • 10. Quando o vinho secar, acrescente o caldo de legumes ao risoto aos poucos, mexendo sem parar
  • 11. Quando secar, adicione mais caldo e repita a operação por, aproximadamente, 15 minutos sempre em fogo alto
  • 12. Verifique o ponto: o risoto deve ficar cremoso, mas os grãos de arroz devem estar al dente, ou seja, um pouco durinhos
  • 13. Se ainda estiver muito cru, continue cozinhando por mais 1 minuto
  • 14. Caso seja necessário, junte um pouco mais de caldo e mexa bem
  • 15. Na última adição de caldo, não deixe secar completamente ou o resultado será um risoto ressecado
  • 16. Quando o risoto estiver no ponto, junte o parmesão e a muçarela de bufala
  • 17. Misture bem e desligue o fogo
  • 18. Coloque as 2 colheres (sopa) de manteiga restantes e as folhas de manjericão sem misturar
  • 19. Tampe a panela
  • 20. No momento de servir, acrescente a rúcula e o tomate cereja e misture bem
  • 21. Tempere com pimenta-do-reino moída na hora e sirva imediatamente

Esta receita foi enviada por Edneia Nakashima através deste link.

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