Risoto musarela de bufala, rúcula e tomate cereja

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Tempo de preparo:

01:00 min

Rendimento:

6 porções
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INGREDIENTES  

2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola
2/3 xícara (chá) de muçarela de búfala (ou 3 bolas de muçarela de bufala) cortada em pedaços
1 maço pequeno de rúcula
Tomate cereja a gosto
1,5 litros de caldo de legumes (se for usar cubo, dissolva uns 2 cubinhos)
1/2 xícara (chá) de vinho branco de sua preferência
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

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MODO DE PREPARO  

    1. Leve uma leiteira com o caldo de legumes ao fogo alto
    2. Quando ferver abaixe o fogo
    3. Em uma tábua, pique a cebola e a mussarela de búfala
    4. Corte o tomate
    5. Enquanto o caldo aquece, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga numa panela e leve ao fogo baixo
    6. Quando a manteiga derreter, junte a cebola picada e refogue, mexendo bem, até que fique transparente
    7. Aumente o fogo e acrescente o arroz
    8. Refogue mexendo sempre
    9. Adicione o vinho e misture bem até evaporar
    10. Quando o vinho secar, acrescente o caldo de legumes ao risoto aos poucos, mexendo sem parar
    11. Quando secar, adicione mais caldo e repita a operação por, aproximadamente, 15 minutos sempre em fogo alto
    12. Verifique o ponto: o risoto deve ficar cremoso, mas os grãos de arroz devem estar al dente, ou seja, um pouco durinhos
    13. Se ainda estiver muito cru, continue cozinhando por mais 1 minuto
    14. Caso seja necessário, junte um pouco mais de caldo e mexa bem
    15. Na última adição de caldo, não deixe secar completamente ou o resultado será um risoto ressecado
    16. Quando o risoto estiver no ponto, junte o parmesão e a muçarela de bufala
    17. Misture bem e desligue o fogo
    18. Coloque as 2 colheres (sopa) de manteiga restantes e as folhas de manjericão sem misturar
    19. Tampe a panela
    20. No momento de servir, acrescente a rúcula e o tomate cereja e misture bem
    21. Tempere com pimenta-do-reino moída na hora e sirva imediatamente
  1. Fim

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