Flan Parisiense

Flan Parisiense
Flan Parisiense
Brasileira
5150
00

Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

Enviada por:

Tempo de preparo:

01:00 min
PT160M
PT160M

Rendimento:

6 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

500ml de leite (2 xícaras de chá)
125ml de creme de leite fresco (1/2 xícara de chá)
½ colher (chá) de essência de baunilha
100g de gemas (cerca de 5 a 6 gemas)
50g de amido de milho (1/2 xícara de chá)
110g de açúcar (2/3 xícara de chá)
Raspas de 1 limão

MODO DE PREPARO  

    1. Em uma panela coloque 500ml de leite, 125ml de creme de leite fresco, ½ colher (chá) de essência de baunilha e leve ao fogo baixo até ferver. Reserve.
    2. Misture bem em uma tigela 100g de gemas, 50g de amido de milho, 110g de açúcar.
    3. Adicione lentamente o leite com creme de leite quente, mexendo sempre, até formar uma mistura homogênea.
    4. Transfira esta mistura para a panela e leve novamente ao fogo médio, mexendo sempre por cerca de 1 minuto.
    5. Retire do fogo, acrescente raspas de 1 limão e misture.
    6. Despeje a mistura em uma forma redonda de fundo falso (21cm de diâmetro X 3 cm de altura) untada e enfarinhada e leve para assar em forno alto preaquecido a 200°C por cerca de 35 minutos.
    7. Retire do forno e deixe esfriar completamente. Desenforme e sirva em seguida.
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Claudia Andrade Amorim através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados