Risoto Veronese

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Cristiano Silva

ingredientes

  • - 500g de arroz italiano arbóreo pre cozido
  • - 500ml de vinho branco seco
  • - 150g de presunto de parma (presunto cru)
  • - 1 pimentão vermelho grande cortado em pequenos bastonetes
  • - 1 cebolas picadas
  • - 8 dentes de alho picados
  • - 1 vidro de alcachofras em conserva
  • - 150g de queijo parmesão em peça ralado grosso
  • - Tomilho seco ou fresco a gosto (prefira usar o tomilho fresco)
  • - 500ml de caldo de carne (1 tablete em 500ml de água)
  • - 1 xc. de azeitonas roxas laminadas
  • - 100g de manteiga
  • - Pimenta calabresa a gosto
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Aqueça a manteiga e refogue a cebola, o alho, os pimentões, o tomilho e a pimenta calabresa. refogue tudo muito bem.
  • 2. acrescente as fatias de presunto de parma rasgado o presunto com as mãos. – logo em seguida coloque o arroz e o vinho branco. mexa sempre para que o arroz solte o seu amido e de cremosidade ao risoto.
  • 3. quando o vinho secar, acrescente as alcachofras picadas grosseiramente e também as azeitonas juntamente com o caldo de carne.
  • 4. Cozinhe mexendo para que o risoto permaneça cremoso.
  • 5. finalize o risoto misturando o queijo parmesão e um pouco mais de tomilho fresco.

mais receitas

Esta receita foi enviada por Cristiano Silva através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Iscas cremosas de Carne com Legumes
Iscas cremosas de Carne com Legumes
6 porções
30 Minutos
Salada de frutas
Salada de frutas
20 porções
10 Minutos
Gelado de Doce de Leite com Bis
Gelado de Doce de Leite com Bis
8 porções
25 Minutos
Mousse de maracujá facil
Mousse de maracujá facil
6 porções
20 Minutos