Risoto Veronese

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Risoto Veronese
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:30 min
PT48M
PT48M

Rendimento:

6 porções
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INGREDIENTES  

500g de arroz italiano arbóreo pre cozido
500ml de vinho branco seco
150g de presunto de parma (presunto cru)
1 pimentão vermelho grande cortado em pequenos bastonetes
1 cebolas picadas
8 dentes de alho picados
1 vidro de alcachofras em conserva
150g de queijo parmesão em peça ralado grosso
Tomilho seco ou fresco a gosto (prefira usar o tomilho fresco)
500ml de caldo de carne (1 tablete em 500ml de água)
1 xc. de azeitonas roxas laminadas
100g de manteiga
Pimenta calabresa a gosto
Sal a gosto

MODO DE PREPARO  

    1. Aqueça a manteiga e refogue a cebola, o alho, os pimentões, o tomilho e a pimenta calabresa. Refogue tudo muito bem.
    2.  Acrescente as fatias de presunto de parma rasgado o presunto com as mãos. – Logo em seguida coloque o arroz e o vinho branco. Mexa sempre para que o arroz solte o seu amido e de cremosidade ao risoto.
    3.  Quando o vinho secar, acrescente as alcachofras picadas grosseiramente e também as azeitonas juntamente com o caldo de carne.
    4. Cozinhe mexendo para que o risoto permaneça cremoso.
    5.  Finalize o risoto misturando o queijo parmesão e um pouco mais de tomilho fresco.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Cristiano Silva através deste link.
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