Risoto de Legumes

Risoto de Legumes
Risoto de Legumes
Brasileira
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Tempo de preparo:

01:00 min
PT160M
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Rendimento:

4 porções
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INGREDIENTES  

1 e ½ xícara de (chá) de arroz arbóreo
¼ de xícara de (chá) de vinho branco seco
½ xícara de (chá) de abóbora em cubos
4 xícaras de (chá) de água
4 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
4 colheres de (sopa) de requeijão cremoso
2 colheres de (sopa) de manteiga
1 vidro de palmito picado (300 gramas)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 abobrinha italiana em cubos
1 cubo de caldo de legumes
1 talo de alho-poró fatiado

MODO DE PREPARO  

    1. Em uma panela, dissolva o caldo na água e mantenha aquecido.
    2. Em outra panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue o alho-poró, em fogo baixo, por 5 minutos.
    3. Acrescente o arroz e frite por 2 minutos.
    4. Regue com o vinho, abaixe o fogo e deixe evaporar. Despeje 1 concha do caldo e mexa até quase evaporar
    5. Continue regando e mexendo. Cozinhe por 10 minutos e acrescente a abobrinha, a abóbora e o palmito.
    6. Cozinhe por 5 minutos ou até o arroz e os legumes amaciarem, sem desmanchar.
    7. Tempere com sal e pimenta e regue com caldo para ficar cremoso.
    8. Retire do fogo e misture com o requeijão e o parmesão. Sirva decorado como desejar.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Leonardo Saccomani Giardino Moura através deste link.
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