Baba de moça

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Felipe Muratore

ingredientes

  • - 2 ou 3 xícaras de chá de açúcar
  • - Água para fazer a calda
  • - 1 garrafa de leite de coco
  • - 10 gemas
  • - Água de Flor de Laranjeira

modo de preparo

  • 1. Com o açúcar e a água, fazer uma calda em ponto de pasta fina – erguer a colher com um pouco da mistura, quando a calda cair em forma de franja está no ponto – e juntar o leite de coco
  • 2. Quando a calda cair em forma de franja está no ponto – e juntar o leite de coco. passar as gemas por uma peneira, para retirar sua película, e colocar sobre elas um pouco de calda quente, mexendo bem
  • 3. Fora do fogo, juntar tudo, mexendo sempre. voltar ao fogo brando, juntar algumas gotas de água de flor de laranjeira e mexer até ficar em ponto de doce mole
  • 4. servir frio.

Esta receita foi enviada por Felipe Muratore através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Salpicão Versão Light
Salpicão Versão Light
8 porções
25 Minutos
Broa de Amendoim
Broa de Amendoim
30 porções
45 Minutos
Risoto de Vagem e Maça
Risoto de Vagem e Maça
4 porções
40 Minutos
Pão de atum ao forno
Pão de atum ao forno
4 porções
15 Minutos