Bacalhau ao Barão do Rio Branco

Bacalhau ao Barão do Rio Branco
Bacalhau ao Barão do Rio Branco
Brasileira
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Tempo de preparo:

02:00 min
PT320M
PT320M

Rendimento:

10 porções
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INGREDIENTES  

1 posta de lombo de Bacalhau da Noruega dessalgado de 500 g
2 batatas médias cozidas
3 cebolas pequenas, uma cortada à juliana e duas cozidas
1 cabeça de alho poró picadinho
1 pimentão vermelho
3 tomates frescos
3 dentes de alho
1 cálice de vinho tinto maduro
1 colher de café de pimentão doce espanhol
1 ramo de manjericão
1 ramo de coentro
1 ramo de salsa
7 azeitonas graúdas pretas
2 xícaras de azeite de oliva extra-virgem

MODO DE PREPARO  

    Molho
    1. Em uma frigideira coloque o azeite, deixando aquecer. Em seguida, coloque a cebola cortada à juliana e os dentes de alho picados e deixe dourar
    2. Acrescente o pimentão, o tomate, o coentro, a salsa, o alho poró, o manjericão, o pimentão doce espanhol e o cálice de vinho
    3. Deixe tudo ferver por um período de 10 a 15 minutos até ficar um caldo homogêneo
    bacalhau
    4.  Escalde o Bacalhau da Noruega em água fervente por 5 minutos e, logo após, coloque-o no molho previamente preparado
    5. Corte as batatas em rodelas e doure-as no azeite. Coloque a posta do Bacalhau da Noruega em uma travessa, ao seu redor disponha harmoniosamente as rodelas de batatas, as cebolas cozidas, as azeitonas e algumas fatias do pimentão vermelho grelhado
    6.  Sirva na hora.
  1. Informações adicionais:
    Dicas de Dessalgue: Em 48 horas: deixe o Bacalhau da Noruega sob água
    corrente durante 10 minutos. Depois, coloque-o em bastante água fria, na geladeira,
    por 48 horas, trocando a água de cada 6 horas. Em 24 horas: deixe o bacalhau
    de molho durante um dia, trocando a água 8 vezes. Para limpar basta escaldar (evite
    ferver), cubra com água quente, deixe esfriar e limpe.
  2. Fim

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Esta receita foi enviada por Felipe Ney Rocha Muratore através deste link.
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