Bacalhau ao forno

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Melo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • - 1/2 kg de batata
  • - 1/2 kg de cenoura
  • - 2 cebolas grandes
  • - 2 tomates vermelhos
  • - 1 pimentão
  • - 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • - Leite de coco
  • - Alho, sal, coentro e azeite de oliva a gosto
  • - Azeitonas
  • Molho
  • - 2 copos de leite
  • - 1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - 1 ovo
  • - 1/2 xícara de creme de leite
  • - Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal

modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho por 24 horas mudando sempre a água
  • 1. escalde numa rápida fervura removendo peles e espinhas
  • 2. coe a água onde o bacalhau foi cozido e reserve
  • 3. tempere o bacalhau em lasquinhas, com alho, sal e coentro
  • 4. à parte, coloque uma caçarola no fogo com azeite de oliva e as cebolas em rodelas
  • 5. adicione os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas
  • 6. junte o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e um pouco da água onde foi cozido o bacalhau
  • 7. deixe tudo cozinhar bastante
  • 8. fica com farto molho
  • 9. prove para ver se o sal está a gosto
  • 10. cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas
  • Molho
  • 11. bata no liquidificador o leite, o trigo e a manteiga derretida
  • 12. leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura
  • 13. finalmente, junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido
  • 14. unte um pirex grande com azeite depois de ter esfregado por dentro dele um dente de alho
  • 15. arrume em camadas alternadas o bacalhau, a batata e a cenoura
  • 16. cubra tudo com molho e leve ao forno para gratinar
  • 17. ao sair do forno, enfeite com azeitonas e salsa

mais receitas recomendadas para voce

Sagu de leite
Sagu de leite
14 porções
50 Minutos
Pão de ló
Pão de ló
9 porções
30 Minutos
Donuts de Chocolate
Donuts de Chocolate
3 porções
55 Minutos
Picolé de chocolate
Picolé de chocolate
20 porções
320 Minutos
Arroz com lentilha e calabresa
Arroz com lentilha e calabresa
8 porções
20 Minutos
Cappuccino fácil
Cappuccino fácil
15 porções
15 Minutos
Batatinha Petisco
Batatinha Petisco
18 porções
50 Minutos
sorvete facil
sorvete facil
10 porções
30 Minutos
Bolo de laranja
Bolo de laranja
10 porções
50 Minutos
Queijo fresco mineiro
Queijo fresco mineiro
1 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Melo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.