Batata noisette
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Nathália Célio
ingredientes
- - 1/2 kg de batatas
- - Sal e pimenta-do-reino
- - 1/2 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- - Óleo para fritar
- - 2 claras e farinha de rosca para empanar
modo de preparo
- 1. De véspera, cozinhe, descasque e passe as batatas ainda mornas pelo espremedor. espere esfriar completamente e tempere com a manteiga, sal e pimenta, sem manipular o purê em excesso
- 2. Molfe bolinhas de mesmo tamanho, passe-as na clara levemente batida e, em seguida, na farinha de rosca. coloque numa forma (cubra com filme plástico) e deixe no congelador ou no freezer de um dia para o outro
- 3. Frite as bolinhas congeladas aos poucos em óleo quente até formar uma crostinha dourada. evite mexer enquanto frita. retire com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente
- Informações adicionais:
- Para moldar e fritar as bolinhas sem que desmanchem, utilize batata muito enxuta.
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