Batata noisette

Batata noisette
Batata noisette
Brasileira
5150
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Tempo de preparo:

00:50 min
PT80M
PT80M

Rendimento:

6 porções
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INGREDIENTES  

1/2 kg de batatas
Sal e pimenta-do-reino
1/2 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
Óleo para fritar
2 claras e farinha de rosca para empanar

MODO DE PREPARO  

    1. De véspera, cozinhe, descasque e passe as batatas ainda mornas pelo espremedor. Espere esfriar completamente e tempere com a manteiga, sal e pimenta, sem manipular o purê em excesso
    2. Molfe bolinhas de mesmo tamanho, passe-as na clara levemente batida e, em seguida, na farinha de rosca. Coloque numa forma (cubra com filme plástico) e deixe no congelador ou no freezer de um dia para o outro
    3. Frite as bolinhas congeladas aos poucos em óleo quente até formar uma crostinha dourada. Evite mexer enquanto frita. Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente
  1. Informações adicionais:
    Para moldar e fritar as bolinhas sem que desmanchem, utilize batata muito enxuta.
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
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Esta receita foi enviada por Nathália de Almeida Célio através deste link.
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