Esfiha do Habibs

Esfiha do Habibs
Esfiha do Habibs
Brasileira
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Tempo de preparo:

1 hora e meia
PT208M
PT208M

Rendimento:

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INGREDIENTES  

Para a Massa:
1kg de farinha de trigo (e mais um pouco até dar o ponto da massa)
30g de fermento biológico seco
125g de açúcar refinado
125ml de óleo de soja
500ml (e mais um pouco até dar o ponto)
1 colher de chá de sal
Fuba para polvilhar
Para o Recheio:
650g de queijo branco amassado
1 e 1/2 xicara de salsinha/cebolinha picada
6 colheres de sopa de creme de leite sem soro
1 colher de chá de fermento químico em pó
Sal (caso o queijo não tenha a quantidade suficiente)

MODO DE PREPARO  

    Recheio
    1. Em um pote de vidro, coloque o queijo branco e amasse bem para despedaçá-lo um pouco. Em seguida, misture todos os outros ingredientes e reserve.
    Massa
    2. O primeiro passo é misturar a farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico seco em um recipiente.
    3. Depois, acrescente a água, o óleo e o sal, e continue mexendo até não dar mais para usar o pote. Neste momento, coloque toda a mistura sobre uma bancada (ou pia) polvilhada com farinha de trigo e sove bem a massa.
    4. Se precisar, vá colocando mais farinha de pouquinho em pouquinho até dar o ponto. Após isso, deixe a massa descansar e crescer dentro de um pote coberto com um pano por 1 hora.
    5. Ao fi nal desse tempo, é hora de moldar as esfi has. Separe bolinhas do tamanho da palma da sua mão e polvilhe a bancada de trabalho com fubá.
    6. Então, vá colocando os dedos no centro da bolinha de massa e afastando-a para fora, formando as esfi has, sempre jogando um pouco de fubá para a massa manter a forma. Após fazer todas as esfi has, coloque um pouco do recheio em cada uma e leve-as para assar em forno preaquecido a 180 oC até que fi quem douradas.
  1. Fim

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