Bolachas de Limão Recheadas com Compota

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Tempo de preparo:

00:50 min

Rendimento:

30 porções
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INGREDIENTES  

125g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
60g de açúcar
1 ovo
1/2 Colher de chá de essência de baunilha
Raspa de 1 limão
225g de farinha de trigo sem fermento
Farinha para polvilhar
1 folha de gelatina incolor
100 ml de compota ou doce de framboesa ou outro a gosto
Açúcar em pó para polvilhar
Tabuleiros de ir ao forno forrados com papel vegetal

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MODO DE PREPARO  

    1. Numa tigela com água fria, demolhe a folha de gelatina durante 5 minutos. Quando a gelatina estiver amolecida, escorra-a bem e numa tigela, misture-a bem com uma colher de sopa de água a ferver.
    2. Depois da gelatina bem dissolvida, misture-a com o doce de framboesa. Depois de tudo bem misturado, guarde na geladeira até que solidifique.
    3. Numa tigela, coloque a manteiga e o açúcar. Bata até que fique um creme liso.
    4. Enquanto bate, adicione ao creme o ovo partido e a essência de baunilha. Bata até que tudo fique bem misturado.
    5. Com uma espátula, misture a raspa de limão ao creme e aos poucos misture a farinha.
    6. Depois de tudo bem misturado, faça um bola e embrulhe-a em película aderente. Guarde a massa no frigorífico entre 1 a 2 horas até que esta fique firme.
    7. Polvilhe a bancada com farinha. Estenda a massa com o rolo da massa até que esta fique fina. De vez em quando, polvilhe com um pouco de farinha para que a massa não agarre.
    8. Com um cortador ou um copo, corte rodelas de massa. Em metade das rodelas de massa, corte o centro com um cortador a gosto. Retire o excedente da massa.
    9. Coloque a massa cortada nos tabuleiros de ir ao forno. Com a restante massa, faça um bola e repita o processo até que esta acabe.
    10. Leve ao forno pré-aquecido nos 150ºC e deixe cozer entre 12 a 15 minutos. Tenha atenção para não deixar queimar as bolachas. Depois das bolachas cozidas, retire-as do forno e deixe esfriar
    11. Polvilhe as bolachas com o centro cortado, com açúcar em pó. Mexa muito bem o recheio com uma colher.
    12. No centro das mesmas, coloque ½ colher de café de recheio sem espalhar. Por fim cubra com a bolacha com o centro cortado. Deixe repousar aproximadamente 1 hora até que o recheio endureça.
  1. Fim

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