Cookies com Gotas de Chocolate

Cookies com Gotas de Chocolate
Cookies com Gotas de Chocolate
Brasileira
5150
00
 Ver todas (2)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

Enviada por:

Tempo de preparo:

40 minutos
PT64M
PT64M
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

4 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar mascavo peneirado
1 colher de chá de fermento químico em pó
1 tablete de 200g de manteiga sem sal derretida
1 colher de chá de sal
1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de essência de baunilha
2 ovos inteiros
2 gemas
2 barras de chocolate ao leite picadas (barras de 170 ou 180gr)

MODO DE PREPARO  

    1. Para começar, pegue 2 ovos e separe as gemas das claras. Dispense as claras.
    2. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o sal e o fermento e misture. Coloque a manteiga em um refratário e derreta-a no micro-ondas.
    3. Em outra tigela maior, coloque o açúcar, o açúcar mascavo, os dois ovos inteiros, as duas gemas e a essência de baunilha e misture até obter uma massa homogênea.
    4. Adicione a manteiga derretida a essa mistura e mexa bem. Vá peneirando aos poucos a farinha com o sal e o fermento sobre os demais ingredientes e mexendo. Quando obter uma massa homogênea e consistente, acrescente o chocolate picado, separando um pouco para decorar, e misture. Tampe a tigela e leve à geladeira por uma hora.
    5. Unte uma assadeira com manteiga e farinha. Preaqueça o forno por 10 minutos a 180 oC. Pegue um pedaço da massa, faça uma bolinha e achate. Coloque na assadeira untada. Acrescente por cima dos cookies mais pedaços de chocolate.
    6. Leve ao forno por 20 minutos ou até fi carem fi rmes. É uma delícia!
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Ana Maria Brogui através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados