Bolacha de mel

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Bolacha de mel
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:35 min
PT56M
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Rendimento:

20 porções
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INGREDIENTES  

1 ¼ kg de farinha de trigo
1 ½ copo de mel
250g de açúcar cristal
75g de manteiga
1 colher (chá) de noz moscada
1 colher (chá) de cravo moído
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de sal amoníaco
2 ovos
100 ml de leite

MODO DE PREPARO  

    1. Misture cerca de 1 kg de farinha de trigo com o mel
    2. Acrescente o açúcar e os ovos, mexendo sempre
    3. Depois, adicione a manteiga à massa e os demais temperos (cravo, canela e noz moscada)
    4. Em outro recipiente, dilua o sal amoníaco no leite morno
    5. Então, colocá-lo na massa
    6. Por último, acrescente o resto da farinha até que a mistura fique homogênea
    7. Deixe a massa descansar por duas horas
    8. Passado esse tempo, abra-a com rolo de macarrão numa superfície lisa e enfarinhada
    9. Corte a massa com forminhas vazadas e coloque-as numa fôrma untada
    10. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 5 a 10 minutos
    11. Depois de fria, a bolacha está pronta para o consumo
    12. Pode, ainda, ser enfeita com glacê branco ou colorido com anilina comestível e polvilhada com açúcar colorido
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Bruno Rafael através deste link.
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