Fondue de queijo

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Jessica Viana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 250g de queijo gruyère
  • - 250g de queijo emmental
  • - 1 dente de alho
  • - 1 pitada de noz moscada
  • - 1 colher de sopa de amido de milho
  • - 1 cálice de conhaque ( 20 ml) ( opcional)
  • - 3/4 de um copo de vinho branco seco ( cerca de 180ml)

modo de preparo

  • 1. Rale os queijos no ralador ou processador;
  • 2. dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque;
  • 3. Adicione a noz-moscada a este líquido;
  • 4. Passe o alho nos lados e fundo da panela;
  • 5. Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo;
  • 6. Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura;
  • 7. Caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura;
  • 8. Sirva preferencialmente com pão italiano, mas na falta desse você pode usar outro pão, desde tenha consistência firme para não se despedaçar quando você mergulhar no queijo.

mais receitas recomendadas para voce

Coquetel de camarão
Coquetel de camarão
2 porções
25 Minutos
S'more
S'more
1 travessa
20 Minutos
Panqueca americana
Panqueca americana
12 porções
30 Minutos
Omelete Rápido
Omelete Rápido
1 porções
5 Minutos
Camarão Casadinho De Parati
Camarão Casadinho De Parati
10 porções
60 Minutos
Biscoito de maçã
Biscoito de maçã
35 porções
30 Minutos
Bolo de Brigadeiro Prático
Bolo de Brigadeiro Prático
5 porções
50 Minutos
Camarão ao Molho de Milho Verde
Camarão ao Molho de Milho Verde
4 porções
20 Minutos
Cassoulet Rápido
Cassoulet Rápido
4 porções
25 Minutos
Batata Corada
Batata Corada
6 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Jessica Viana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.