Fondue de queijo

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Jessica Viana

ingredientes

  • - 250g de queijo gruyère
  • - 250g de queijo emmental
  • - 1 dente de alho
  • - 1 pitada de noz moscada
  • - 1 colher de sopa de amido de milho
  • - 1 cálice de conhaque ( 20 ml) ( opcional)
  • - 3/4 de um copo de vinho branco seco ( cerca de 180ml)

modo de preparo

  • 1. Rale os queijos no ralador ou processador;
  • 2. dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque;
  • 3. Adicione a noz-moscada a este líquido;
  • 4. Passe o alho nos lados e fundo da panela;
  • 5. Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo;
  • 6. Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura;
  • 7. Caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura;
  • 8. Sirva preferencialmente com pão italiano, mas na falta desse você pode usar outro pão, desde tenha consistência firme para não se despedaçar quando você mergulhar no queijo.

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Patês aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por Jessica Viana através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Arroz Doce de Leite
Arroz Doce de Leite
8 porções
40 Minutos
Salmão assado com batatas
Salmão assado com batatas
5 porções
50 Minutos
Sopa emagrecedora
Sopa emagrecedora
5 porções
20 Minutos
Chocolate Quente
Chocolate Quente
1 porções
20 Minutos