Fondue de queijo

Fondue de queijo
Fondue de queijo
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:30 min
PT48M
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Rendimento:

6 porções
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INGREDIENTES  

250g de queijo gruyère
250g de queijo emmental
1 dente de alho
1 pitada de noz moscada
1 colher de sopa de amido de milho
1 cálice de conhaque ( 20 ml) ( opcional)
3/4 de um copo de vinho branco seco ( cerca de 180ml)

MODO DE PREPARO  

    1. Rale os queijos no ralador ou processador;
    2.  Dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque;
    3. Adicione a noz-moscada a este líquido;
    4. Passe o alho nos lados e fundo da panela;
    5. Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo;
    6. Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura;
    7. Caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura;
    8. Sirva preferencialmente com pão italiano, mas na falta desse você pode usar outro pão, desde tenha consistência firme para não se despedaçar quando você mergulhar no queijo.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por jessica nayara silva viana através deste link.
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