Bolinho de bacalhau

Bolinho de bacalhau
Bolinho de bacalhau
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:40 min
PT64M
PT64M

Rendimento:

8 porções
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INGREDIENTES  

500g de bacalhau (para facilitar, compre desfiado e dessalgado)
400g de batata
½ cebola picada
1 colher de azeite
1 ovo
Salsa picadinha a gosto (mas o ideal é colocar bastante, pelo menos 2 colheres de sopa bem cheias)
Pimenta do reino preta a gosto

MODO DE PREPARO  

    1. Dessalge o bacalhau colocando-o de molho na água por 24h na geladeira, trocando a água sempre que possível.
    2. Escorra-o e coloque-o em água fervente até levantar fervura.
    3. Escorra-o novamente e retire a pele e espinhas.
    4. Desfie-o (já li em alguns lugares a técnica de embrulhá-lo com um pano de prato e esfregá-lo até desfiar ? ou pode-se também ralá-lo).
    5. Reserve.
    6. Cozinhe as batatas (Dica: o melhor é cozinhá-las com casca para que não crie água) e esprema-as, criando um purê.
    7. Bata a clara em neve e depois adicione a gema, o bacalhau, o purê, a cebola, o azeite, a salsinha e pimenta do reino. Misture bem.
    8. Aqueça bem o óleo ou azeite para fritar. Quando o óleo/azeite estiver bem quente, forme os bolinhos com uma colher e coloque-os para fritar até dourar.
    9. Coloque-os em um papel toalha para escorrer um pouco o óleo e pronto!!!
  1. Fim

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