Torta capixaba

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Bárbara Gama

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 200g Palmito picado em cubos
  • - 100g Siri desfiado
  • - 200g Bacalhau desfiado
  • - 100g Sururu
  • - 100g Camarão sete barbas
  • - 100g Ostras
  • - 1 Cebola branca grande picada 1 cebola em rodelas
  • - 3 dentes de alho picados
  • - suco de 1 limão
  • - 1/2 xicara de azeitonas inteiras
  • - 1 maço de Coentro picado
  • - 2 tomates grandes sem sementes picados
  • - 2 colheres de Azeite de dendê
  • - 3 Colheres de azeite
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - 3 claras

modo de preparo

  • 1. Em uma panela acrescente os azeites, refogue cebola picada e alho, acrescente tomate, siri,bacalhau , tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 5 min
  • 2. Em seguida acrescente os camarões, cozinhe por mais 3 min e adicione a ostra, o sururu e o palmito, tempere com sal e limão
  • 3. Deixe cozinhar até o caldo engrossar,acrescente o coentro e retire do fogo e deixe descansar até ficar morno
  • 4. Bata as claras em neve, junte metade no refogado e disponha-o em uma forma ou numa panela de barro, cubra com o restante das claras e decore com as cebolas em rodelas e as azeitonas
  • 5. Asse no forno a 200ºc por 10min ou até dourar.

mais receitas recomendadas para voce

Petit Gateau
Petit Gateau
9 porções
10 Minutos
Caramelo de chocolate branco
Caramelo de chocolate branco
1 porções
70 Minutos
Baião de dois
Baião de dois
4 porções
30 Minutos
Carne moída com milho e brocolis
Carne moída com milho e brocolis
5 porções
20 Minutos
Rosquinha de leite condensado
Rosquinha de leite condensado
15 porções
50 Minutos
Bolo de laranja
Bolo de laranja
12 porções
50 Minutos
Peixe Empanado Crocante
Peixe Empanado Crocante
3 porções
50 Minutos
Vinagrete Divino
Vinagrete Divino
1 porções
15 Minutos
Biscoitos amanteigados
Biscoitos amanteigados
30 porções
50 Minutos
Polenta cremosa com molho de tomate
Polenta cremosa com molho de tomate
6 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bárbara Gama através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.