Torta de Mandioca

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Gabriel Leal

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 350g de Mandioquinha (cozida e amassada)
  • - 300g de Linguiça Calabresa (defumada)
  • - 6 Colheres (sopa) de Farinha de Trigo
  • - 1 Xícara (chá) de Leite
  • - 3 Colheres (sopa) Azeite
  • - 1 Colher (sopa) de Cebolinha
  • - 1 Colher (sopa) de Fermento em Pó (químico)
  • - 3 Ovos
  • - Sal e Pimenta do reino (a gosto)

modo de preparo

  • 1. Comece triturando a calabresa no liquidificador / processador usando a tecla pulsar até que fique com pedaços pequenos, retire do liquidificador e reserve para usar mais tarde.
  • 2. Como o liquidificador ainda "sujo" de calabresa coloque os ovos, azeite, leite, cebolinha e tempere com um pouco de pimenta do reino e bata tudo muito bem.
  • 3. Junte a mandioquinha cozida e amassada no liquidificador e bata bem.
  • 4. Junte a farinha de trigo bata bem e se necessário ajude o liquidificando misturando com uma colher as vezes.
  • 5. Finalize a massa adicionando o fermento em pó (aqui foi usado do químico de bolo famoso pó royal), misture bem e reserve.
  • 6. Unte e enfarinha uma forma de +ou- 23cm e despeje metade da massa, coloque a calabresa triturada e se desejar adicione uma camada de cream chesse, cubra com o restante da massa e espalhe bem.
  • 7. Se desejar coloque queijo parmesão por cima da massa.
  • 8. Leve para assar em forno pré aquecido a 200ºc por cerca de 30 minutos ou até dourar bem.

mais receitas recomendadas para voce

Broa de milho
Broa de milho
18 porções
15 Minutos
Pudim de maria mole
Pudim de maria mole
10 porções
40 Minutos
Pappardelle Renata ao molho de nozes
Pappardelle Renata ao molho de nozes
4 porções
35 Minutos
Suco de Maçã
Suco de Maçã
18 porções
10 Minutos
Peixe grelhado com molho de abacaxi
Peixe grelhado com molho de abacaxi
8 porções
60 Minutos
Bacalhau à Lagareiro bem tradicional para páscoa
Bacalhau à Lagareiro bem tradicional para páscoa
10 porções
35 Minutos
Manjar de coco
Manjar de coco
20 porções
20 Minutos
Moela de galinha ao molho
Moela de galinha ao molho
4 porções
30 Minutos
Pão de Bengala Recheada
Pão de Bengala Recheada
10 porções
60 Minutos
Omelete X-tudo
Omelete X-tudo
1 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabriel Leal através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.