Bolo de banana com farofa

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Bruno Rafael

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 2 colheres (sopa) de margarina
  • - 6 bananas nanica
  • Farofa
  • - 1 xícara (chá) de leite fervente
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 5 ovos

modo de preparo

  • 1. Bata as claras em neve.
  • 2. Junte as gemas o açúcar e bata muito bem até ficar um creme bem fofo.
  • 3. A seguir acrescente o leite, sempre batendo.
  • 4. Coloque a farinha peneirada com o fermento.
  • 5. Unte uma assadeira média.
  • 6. Coloque a massa.
  • 7. Ponha a banana cortadas em rodelas e por cima coloque a farofa.
  • 8. Farofa: misture a farinha e o açúcar.
  • 9. Leve uma panela ao fogo, derreta a margarina e depois ponha a farinha.
  • 10. Mexa bem, mas cuidado para não queimar.
  • 11. Coloque em cima das rodelas de banana.
  • 12. Leve ao forno quente por 40 minutos.

mais receitas recomendadas para voce

Kafta de frango
Kafta de frango
12 porções
30 Minutos
Sobrecoxa à Mineira
Sobrecoxa à Mineira
6 porções
45 Minutos
Morango com Champagne Jelly
Morango com Champagne Jelly
1 porções
5 Minutos
Suco de abacaxi com chá mate
Suco de abacaxi com chá mate
10 porções
10 Minutos
Mousse de cupuaçu
Mousse de cupuaçu
3 porções
10 Minutos
Cupim assado
Cupim assado
4 porções
125 Minutos
Bolinhas de Queijo
Bolinhas de Queijo
15 porções
25 Minutos
Filé de frango frito sem óleo
Filé de frango frito sem óleo
4 porções
20 Minutos
Pudim de leite condensado
Pudim de leite condensado
13 porções
20 Minutos
Cookie Fit de Banana
Cookie Fit de Banana
5 porções
20 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Bruno Rafael através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.