Bolo de banana com farofa
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 90 minutos
enviada por: Bruno Rafael
ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- - 2 xícaras (chá) de açúcar
- - 2 colheres (sopa) de margarina
- - 6 bananas nanica
- Farofa
- - 1 xícara (chá) de leite fervente
- - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- - 1 colher (sopa) de fermento em pó
- - 2 xícaras (chá) de açúcar
- - 5 ovos
modo de preparo
- 1. Bata as claras em neve.
- 2. Junte as gemas o açúcar e bata muito bem até ficar um creme bem fofo.
- 3. A seguir acrescente o leite, sempre batendo.
- 4. Coloque a farinha peneirada com o fermento.
- 5. Unte uma assadeira média.
- 6. Coloque a massa.
- 7. Ponha a banana cortadas em rodelas e por cima coloque a farofa.
- 8. Farofa: misture a farinha e o açúcar.
- 9. Leve uma panela ao fogo, derreta a margarina e depois ponha a farinha.
- 10. Mexa bem, mas cuidado para não queimar.
- 11. Coloque em cima das rodelas de banana.
- 12. Leve ao forno quente por 40 minutos.
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por deste link.
atravésCaso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.