Rosca de torresmo

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Arthur Ribeiro

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 45g de fermento biológico fresco
  • - 3 colheres (sopa) de açúcar
  • - 1 colher (sopa) de sal
  • - 1/2 xícara (chá) de banha
  • - 3 xícaras (chá) de água morna
  • - 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • - 450g de torresmo picado e frito

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar e o sal e misture até dissolver.
  • 2. Acrescente a banha, a água e misture.
  • 3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misturando até que a massa não grude mais nas mãos.
  • 4. Acrescente metade do torresmo e sove bem a massa.
  • 5. Deixe a massa crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.
  • 6. Divida a massa em três partes e com cada parte forme um rolo.
  • 7. Trance um rolo no outro, formando uma trança.
  • 8. Una as pontas e coloque em uma fôrma de buraco de 30cm de diâmetro untada.
  • 9. Deixe crescer por mais 20 minutos.
  • 10. Polvilhe o torresmo restante na massa.
  • 11. Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.

mais receitas recomendadas para voce

Bolinha de mandioquinha com Queijo
Bolinha de mandioquinha com Queijo
10 porções
30 Minutos
Batida de Sonho de Valsa
Batida de Sonho de Valsa
5 porções
10 Minutos
Filé de peixe com alcaparras
Filé de peixe com alcaparras
2 porções
20 Minutos
mousse de leite em pó
mousse de leite em pó
7 porções
15 Minutos
Abóbora gratinada na travessa
Abóbora gratinada na travessa
10 porções
30 Minutos
Espaguete com frutos do mar
Espaguete com frutos do mar
12 porções
45 Minutos
Hambúrguer caseiro especial
Hambúrguer caseiro especial
8 porções
45 Minutos
Vaca atolada
Vaca atolada
5 porções
50 Minutos
Parmegiana
Parmegiana
4 porções
20 Minutos
Sobremesa de Leite Ninho com Chocolate: é só bater e gelar
Sobremesa de Leite Ninho com Chocolate: é só bater e gelar
10 porções
20 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Arthur Ribeiro através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.