Bolo de baunilha com morangos

Bolo de baunilha com morangos
Bolo de baunilha com morangos
Brasileira
5150
00

Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

Enviada por:

Tempo de preparo:

01:00 min
PT160M
PT160M

Rendimento:

10 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
3/4 xícara de Óleo vegetal
2 e 1/4 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1/2 colher (chá) de sal
4 ovos grandes
Manteiga sem sal para untar

MODO DE PREPARO  

    Em uma batedeira coloque a farinha , o açúcar , o óleo vegetal , o fermento , a baunilha e o sal, bata durante 1 minuto.
    1. Em seguida acrescente um ovo de cada vez. Pare de bater para raspar os lados e volte a bater novamente em uma potência baixa durante 2 minutos.
    2. Com a batedeira ligada adicione o leite , 1/2 xícara de cada vez. Pare de bater para raspar os lados em seguida volta a bater novamente ate a massa ficar suave.
    3. Divida a massa em duas e coloque em duas formas untada e asse de 25 a 30 minutos no forno preaquecido (180°).
    4. Por fim, deixa os bolos esfriar bastante.
    Montagem
    5. Corte o topo de cada bolo para ficarem lisos e retos.
    6. Pegue um dos bolos e coloque em um prato de servir ou em outra travessa da sua preferencia para fazer a montagem.
    7. Em seguida coloque uma camada grossa de chantilly e acrescente os morangos (o quanto achar melhor).
    8. Coloque o outro bolo por cima e espalhe mais chantilly por cima em uma acamada ainda mais grossa e decore a parte superior do bolo com os morangos.
  1. Informações adicionais:
    Os ovos precisa esta em temperatura ambiente.
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Pâmela Morgana Paiva da Rocha através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados