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Tempo de preparo:

01:30 min

Rendimento:

6 porções
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INGREDIENTES  

1 colher (chá) de sal
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 tablete de margarina (100g) gelada, em pedaços
1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino
1/3 de xícara (chá) de água gelada
1 gema batida para pincelar
Recheio
600g de camarão pequeno limpo
3 colheres (sopa) de azeita de oliva
1 cebola média bem picada
2 tomates sem pele e sementes picados
1/3 de xícara (chá) de água
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de orégano
1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de leite

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MODO DE PREPARO  

    Em uma tigela grande junte a farinha, o sal, a manteiga e a pimenta, misturando com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Coloque a água e amasse de leve com as mãos. Faça uma bola com a massa, embrulhe em filme plastico e reserve na geladeira.
    Recheio
    1. Em fogo médio, refogue a cebola no azeite até ela ficar macia, Acrescente o tomate e a água e cozinhe em fogo baixo até o tomate ficar macio. Adicione o sal, o orégano, o camarão e o suco de limão, tampe e cozinhe até o camarão ficar rosado. Aumente para fogo médio novamente, coloque a farinha e mexa bem. Acrescente aos poucos o leite na panela e mexa até obter um creme espesso. Deixe esfriar. Preaqueça o forno (180°). Com um rolo, abra a massa sobre o fundo de uma fôrma de abrir redonda com aproximadamente 25 cm de diâmetro, apare as bordas com uma faca e prenda o fundo na fôrma. Forme rolinhos com a massa restante e pressione-os na lateral da fôrma para revista-la. Apare a borda. Recheie a massa com a mistura de camarão. Abra a massa restante e cubra a torta. Utilize a sobra da massa para decorar s torta. Pincele com a gema. Asse até dourar. Desenforme e sirva.
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
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