Bolo de Casca de banana

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Tarcila Monteiro

ingredientes

  • Massa
  • - 4 unidades de casca de banana
  • - 2 ovos
  • - 2 xícaras (chá) de leite
  • - 2 colheres (sopa) de margarina
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura
  • - 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • - 1 1/2 xícara (chá) de água
  • - 4 bananas
  • - 1/2 limão

modo de preparo

  • Lave as bananas e descasque.separa 4 xícaras da casca para fazer a massa
  • 1. Bata as claras em neve e reserve na geladeira
  • 2. Bata no liquidificador as gemas, o leite,a margarina, o açúcar e as cascas de banana
  • 3. Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca, mexa bem,por último delicadamente as claras em neve e fermento
  • 4. Despeje em uma assadeira untada com margarina e farinha
  • 5. Leve ao forno médio preaquecido por 40 minutos
  • Cobertura
  • 6. Queime o açúcar em uma panela e junte a água,fazendo um caramelo
  • 7. Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão,cozinhe
  • 8. Cubra o bolo ainda quente

Esta receita foi enviada por Tarcila Monteiro através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Rabanada salgada
Rabanada salgada
3 porções
15 Minutos
Biscoitos amanteigados
Biscoitos amanteigados
20 porções
30 Minutos
Massa de panqueca
Massa de panqueca
8 porções
40 Minutos
Cebola recheada com cobertura de bacon
Cebola recheada com cobertura de bacon
4 porções
60 Minutos