Abacaxi com creme de leite condensado

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Bruno Lopes

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi natural (sem o talo) e picado
  • Creme belga
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 gemas
  • - ½ xícara de leite
  • Merengue
  • - 4 claras
  • - 12 colheres de sopa de açúcar

modo de preparo

  • 1. Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar
  • 2. Reserve
  • 3. Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo , mexendo sempre , só para amornar, mas tem que ser muito rápido, a clara líquida
  • 4. Bata imediatamente na batedeira , até encorpar e virar um merengue
  • 5. Monte um refratário untado com camada de abacaxi , creme belga e o merengue
  • 6. Leve ao forno bem quente , por aproximadamente 5 minutos só para dourar o merengue
  • 7. Sirva quente ou frio

mais receitas recomendadas para voce

Molho Vinagrete Simples
Molho Vinagrete Simples
8 porções
5 Minutos
Polentra recheada com frango
Polentra recheada com frango
10 porções
60 Minutos
Raspadinha de Abacaxi
Raspadinha de Abacaxi
1 porções
5 Minutos
Sopa de tomates assados
Sopa de tomates assados
4 porções
40 Minutos
Batida de morango
Batida de morango
1 porções
5 Minutos
Salada Grega
Salada Grega
2 porções
30 Minutos
Mousse de maracujá
Mousse de maracujá
5 porções
15 Minutos
KIbe Cru
KIbe Cru
10 porções
30 Minutos
Drink Sol de Primavera
Drink Sol de Primavera
1 porções
5 Minutos
Bolo de banana integral
Bolo de banana integral
12 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bruno Lopes através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.