Bolo de coco gelado

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

ingredientes

  • Para a massa
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 4 ovos
  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 1 copo americano de suco de laranja
  • Para a cobertura
  • - 200 ml de leite de coco
  • - 200 ml de leite
  • - 1 leite condensado
  • - 100 g de coco ralado

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Adicione as claras em uma batedeira e bata até formar as claras em neve
  • 2. Adicione o açúcar aos poucos bata por mais alguns minutos
  • 3. Adicione agora o suco de laranja, as gemas e a farinha de trigo e continue batendo
  • 4. Quando a massa estiver homogênea, adicione o fermento a velocidade baixa por alguns segundos só
  • 5. Em uma forma untada, adicione a massa e leve ao forno pré-aquecido fogo baixo, 180 graus, por mais ou menos 35 minutos ou até dourar
  • Cobertura
  • 6. Em uma vasilha adicione os ingredientes da cobertura e misture com ajuda de uma colher, menos o coco ralado
  • Montagem
  • 7. Quando o bolo estiver pronto, ainda quente, faça furos por toda a massa do bolo
  • 8. Espalhe a cobertura por todo o bolo, finalize colocando o coco ralado por cima
  • 9. Leve à geladeira por algumas horas e quando estiver gelado corte os pedaços e embrulhe em papel alumínio
  • 10. Retorne à geladeira
  • 11. Pronto!
  • 12. Bom apetite

Esta receita foi enviada por Aparecida Nascimento através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Batata-doce assada
Batata-doce assada
5 porções
20 Minutos
Pave de bis
Pave de bis
10 porções
120 Minutos
Nhoque de espinafre e arroz
Nhoque de espinafre e arroz
2 porções
40 Minutos
Pato ao Riesling
Pato ao Riesling
4 porções
45 Minutos