Bolo de maçã com canela

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 18 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Flávio Flávio

ingredientes

  • - 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • - ¾ de xícara de chá de farinha de trigo integral
  • - 2 de colheres de chá de fermento em pó
  • - ½ colher de bicarbonato de sódio
  • - 1 colher de chá de sal
  • - 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • - ½ xícara de chá de açúcar mascavo ou demerara
  • - 2 ovos
  • - 2 colheres de sopa de leite desnatado
  • - 5 bananas maduras, amassadas
  • - 1 colher de sopa de canela em pó
  • - ½ xícara de aveia em flocos.

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200°c.
  • 2. Derreta a manteiga e misture com o açúcar em uma tigela, transfira para o bowl da batedeira e adicione os ovos e o leite, e misture em potência baixa.
  • 3. Aos poucos, adicione a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal e continue batendo.
  • 4. Acrescente a canela, as bananas amassadas e continue batendo até incorporar bem.
  • 5. Despeje a massa em uma forma para bolo inglês, untada e enfarinhada e cubra com um pouco de canela e aveia.
  • 6. Asse por 40min ou até o palito sair limpo.

Esta receita foi enviada por Flávio Flávio através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Quebra-queixo (doce de coco)
Quebra-queixo (doce de coco)
20 porções
40 Minutos
Patê de fígado
Patê de fígado
5 porções
30 Minutos
Batata assada com bacon
Batata assada com bacon
null
40 Minutos
Honey Mustard Sauce
Honey Mustard Sauce
1 porções
5 Minutos