Bolo gelado de tangerina

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rendimento: 14 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Lucas Souza

ingredientes

  • 6 ovos
  • - 1 xícara (chá) de açucar
  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trico
  • - 1 colher (chá) de fermento em pó
  • - Margarina e farinha de trigo para untar
  • Cobertura
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 xícara (chá) de suco de tangerina
  • - 1 xícara (chá) de gomos de tangerina
  • - 1/2 xícara (chá) de água
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar

modo de preparo

  • 1. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 15 minutos ou até obter um creme fofo e esbranquiçado. adicione a farinha peneirada com o fermento e misture com uma colher. despeje em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. para a cobertura, misture o leite condensado com metade do suco de tangerina, mexendo até incorporar, e leve à geladeira porr 30 minutos. em uma panela, misture os gomos, a água, o açúcar e leve ao fogo baixo até levantar fervurar. cozinhe por mais 5 minutos e reserve. desenforme o bolo, corte ao meio no sentido do comprimento e regue com suco restante. espalhe o creme de leite condensado e metade dos gomos em uma das partes do bolo e cubra com a outra metade. espalhe o creme restante e decore com os gomos restantes. corte em quadrados e embrulhe em papel-alumpinio. leve à geladeira por 4 horas e sirva.

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