Bolinhos de licor Sambuca

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rendimento: 13 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • - 1 ovo
  • - 100g ricota
  • - 40g de farinha de trigo
  • - 1 colher de chá de fermento em pó
  • - 2 colheres de chá de licor Sambuca
  • - 1 colher de chá de açúcar
  • - 1 colher de chá de raspas de laranja
  • - Óleo vegetal ou óleo de milho, para fritar
  • - 1-2 colheres de chá de açúcar de confeiteiro, para servir

modo de preparo

  • 1. Coloque o ovo e ricota em uma tigela e bata até ficar homogêneo. adicione a farinha, o fermento, licor sambuca, açúcar e raspas de laranja. bata a mistura novamente para fazer uma massa lisa. despeje cerca de 2 cm / 1 pol de óleo em uma frigideira e aqueça até que um pequeno pedaço de pão chia quando você soltá-lo na panela e marrons em cerca de 40 segundos (a temperatura deve ser de cerca de 180c). e fique de olho no prato em todos os momentos. coloque óleo na medida de uma colher de chá e suavemente cair colheres arredondadas da massa de ricota na panela, cerca de quatro de cada vez. os beijinhos vai inchar um pouco e vire debaixo de ouro, então lance eles com cuidado, com um implemento, a cor do outro lado. cuidado que o óleo não fique muito quente, virando-se para baixo o calor se forem dourar muito rapidamente. uma vez que eles estão completamente na cor de ouro tirá-los com uma escumadeira e coloque-os em um prato forrado com uma ou duas folhas de papel de cozinha, para se livrar de qualquer excesso de óleo. continue cozinhando até que toda a mistura é usado para cima, em seguida, desligue o fogo sob óleo. uma vez que os beijos esfriaram um pouco, empurrar o açúcar de confeiteiro por uma pequena peneira para pó-los grossa. se você não está comendo-os de imediato, estourar os beijos pré-açucarados cozidos na grelha, em uma forma em um forno a 150c e mantê-los aquecidos por até uma hora. sirva com um café expresso, com uma colher de chá de sambuca acrescentada, para cada pessoa.

Esta receita foi enviada por Matheus Santana através deste link.

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