Risoto ao vinho tinto

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Risoto ao vinho tinto
Brasileira
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Tempo de preparo:

01:00 min
PT160M
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Rendimento:

6 porções
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INGREDIENTES  

2 xícaras (chá) de arroz
1/2 garrafa de vinho tinto
1 copo de água
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 cebola picada
80g de manteiga
Sal à gosto.

MODO DE PREPARO  

    1. Refogar a cebola na metade da manteiga, colocar o arroz e fritar durante 2 minutos, mexendo sempre.
    2. Pôr o vinho e cozinhar em fogo alto até evaporar o líquido, sem mexer.
    3. Acrescentar um copo de água, o sal, o parmesão e cozinhar em fogo brando por mais 10 minutos. Se necessário, colocar mais água.
    4. Quando o arroz estiver no ponto, desligar o fogo e deixar repousando por 5 minutos, acrescentar a manteiga restante e servir em seguida.
  1. Informações adicionais:
    Receita do livro da vovó!
  2. Fim

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Esta receita foi enviada por Matheus Arthur Chagas Santana através deste link.
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