Bolo mesclado sem ovo

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 75 minutos

enviada por: Lavínia Borges

ingredientes

  • - 2 copos de farinha de trigo
  • - 1 e 1/2 copo de açúcar
  • - 1 copo de maizena
  • - 1/2 copo de óleo
  • - 1 colher (sopa) de margarina
  • - 1 1/2 copo de leite
  • - 2 colheres de linhaça triturada
  • - 4 colheres (sopa) de água
  • - 1 pitada de sal
  • - 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - Óleo e farinha para untar

modo de preparo

  • 1. Coloque em uma vasilha as duas colheres de linhaça triturada e as quatro colheres de água. deixe descansar por 20 minutos.
  • 2. Após os 20 minutos, pré-aqueça o forno e coloque todos os ingredientes na batedeira, exceto o fermento em pó e o achocolatado.
  • 3. Bata tudo por 5 minutos até conseguir uma massa homogênea.
  • 4. Acrescente a colher de fermento em pó e misture.
  • 5. Divida a receita igualmente em duas vasilhas.
  • 6. Coloque em uma delas as três colheres de achocolatado em pó.
  • 7. Unte uma forma com óleo e farinha
  • 8. Coloque as duas massas na forma de forma alternada para conseguir um efeito mesclado.
  • 9. Asse o bolo por 35 a 40 minutos em forno médio.
  • 10. Desenforme e está pronto para servir.
  • Informações adicionais:
  • Os copos de medida utilizados na receita possuem 200 ml

Esta receita foi enviada por Lavínia Borges através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Batata cremosa ao forno
Batata cremosa ao forno
20 porções
60 Minutos
Pão de Alho (Garlic Bread)
Pão de Alho (Garlic Bread)
3 porções
15 Minutos
Bruschetta de mussarela de bufala e presunto parma + pesto de azeitonas pretas
Bruschetta de mussarela de bufala e presunto parma + pesto de azeitonas pretas
10 porções
10 Minutos
Gota de geléia
Gota de geléia
40 porções
50 Minutos