Bolo mesclado sem ovo
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 75 minutos
enviada por: Lavínia Borges
ingredientes
- - 2 copos de farinha de trigo
- - 1 e 1/2 copo de açúcar
- - 1 copo de maizena
- - 1/2 copo de óleo
- - 1 colher (sopa) de margarina
- - 1 1/2 copo de leite
- - 2 colheres de linhaça triturada
- - 4 colheres (sopa) de água
- - 1 pitada de sal
- - 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- - 1 colher (sopa) de fermento em pó
- - Óleo e farinha para untar
modo de preparo
- 1. Coloque em uma vasilha as duas colheres de linhaça triturada e as quatro colheres de água. deixe descansar por 20 minutos.
- 2. Após os 20 minutos, pré-aqueça o forno e coloque todos os ingredientes na batedeira, exceto o fermento em pó e o achocolatado.
- 3. Bata tudo por 5 minutos até conseguir uma massa homogênea.
- 4. Acrescente a colher de fermento em pó e misture.
- 5. Divida a receita igualmente em duas vasilhas.
- 6. Coloque em uma delas as três colheres de achocolatado em pó.
- 7. Unte uma forma com óleo e farinha
- 8. Coloque as duas massas na forma de forma alternada para conseguir um efeito mesclado.
- 9. Asse o bolo por 35 a 40 minutos em forno médio.
- 10. Desenforme e está pronto para servir.
- Informações adicionais:
- Os copos de medida utilizados na receita possuem 200 ml
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por deste link.
atravésCaso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.