Bolo de pão de mel

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Bolo de pão de mel
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:40 min
PT64M
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Rendimento:

10 porções
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INGREDIENTES  

Massa
4 ovos
1 colher de chá de cravo em pó
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de sopa de cacau em pó
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de conhaque
5 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de bicarbonato
1 xícara de chá de mel
Calda
350g de açúcar mascavo
150g de açúcar refinado
2 xícaras de chá de água
Cobertura de chocolate
1 lata de creme de leite UHT
500g de chocolate meio amargo

MODO DE PREPARO  

    Massa
    1. Coloque a calda fria na batedeira e junte as gemas, o cravo, a canela, o cacau, o leite, o mel, o conhaque e a farinha, bata bem esses ingredientes.
    2. Com o auxílio de uma colher, acrescente delicadamente a essa mistura, as claras batidas e em ponto de neve, já com o bicarbonato encorpado.
    3. Coloque em uma única assadeira ou em assadeiras individuais para pão de mel, sempre untadas e enfarinhadas, e leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média de 180º por cerca de 15 minutos ou até que esteja dourado.
    4. Deixe esfriar. Desenforme e dê um banho na cobertura de chocolate.
    Calda
    5. Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo sem mexer.
    6. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe por 20 minutos.
    7. Desligue e deixe esfriar.
    Cobertura
    8. Leve ao fogo o creme de leite e o chocolate picado, mexendo sempre e mantendo o fogo baixo, até que derreta por completo.
    9. Banhe os pedaços com a cobertura ainda quente.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Gabrielle Ribeiro Pereira através deste link.
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