Bolo Cremoso de Morango

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 25 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Marília Meira

ingredientes

  • Massa
  • - 3 ovos
  • - 150g de açúcar
  • - 200g de farinha de trigo
  • - 100ml de água
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 200ml de creme de leite
  • - 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • - 1 colher (sopa) de suco em pó sabor morango
  • - 50g de chocolate branco em pedaços

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
  • 2. Desligue o aparelho e adicione a farinha, a água e volte a bater.
  • 3. Adicione o fermento e mexa delicadamente com uma colher até que fique uma mistura homogênea.
  • 4. Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e asse em forno pré aquecido a 180°c por uns 30 minutos.
  • 5. Depois de assado, desenforme ainda morninho e reserve.
  • Cobertura
  • 6. Em uma panela adicione o leite condensado, o amido de milho e o suco em pó. mexa até desgrudar do fundo da panela.
  • 7. Acrescente o chocolate e mexa até incorporar. por último, coloque o creme de leite e mexa bem até que fique homogêneo.
  • 8. Deixe esfriar e em seguida cubra todo o bolo com a cobertura e sirva.
  • Informações adicionais:
  • Você pode colocar alguns morangos em pedaços em cima para decorar

Esta receita foi enviada por Marília Meira através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo da estação
Bolo da estação
8 porções
60 Minutos
Pavê de bombom Sonho de Valsa
Pavê de bombom Sonho de Valsa
8 porções
60 Minutos
Farofa de banana
Farofa de banana
8 porções
30 Minutos
Vitamina de mirtilo (blueberry)
Vitamina de mirtilo (blueberry)
1 porções
5 Minutos