Bolo sensação

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Gabriel Leal

ingredientes

  • Pão de ló
  • - Para uma forma redonda de 28 cm de diâmetro
  • - 12 ovos
  • - 375 g de açúcar
  • - 350 g de farinha
  • - 30 g de cacau em pó Garoto
  • Recheio 1 - brigadeiro
  • - 1 lata e 1/2 de leite condensado
  • - 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • - 1 colher de sopa de cacau em pó Garoto
  • Recheio 2 - morango
  • - 1 caixa de morangos picados ou mais, fica a gosto
  • - Suspiros esmagados
  • - 1 caixa e 1/2 de creme de leite
  • Cobertura e decoração
  • - Chantilly de sua preferência
  • - Morangos grandes e bonitos
  • - 42 chocolates twix
  • - Uma fita vermelha de cetim
  • Calda
  • - 1/2 lata de leite condensado
  • - 600 ml de água
  • - Essência de baunilha

modo de preparo

  • Pão de ló
  • 1. Pré-aqueça o forno à 180°c
  • 2. Enfarinhe o fundo apenas de uma forma redonda de 28 cm de diâmetro
  • 3. Coloque no fundo apenas papel manteiga
  • 4. Não precisa untar as laterais, se fizer isso o bolo murcha dos lados depois de frio
  • 5. Bata os ovos com o açúcar até o ponto de merengue
  • 6. Se sua batedeira for pequena bata em duas vezes
  • 7. Peneire a farinha com o cacau e misture com uma espátula aos ovos batidos
  • 8. Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com um palito e sair seco
  • 9. Desenforme e corte depois de frio
  • Brigadeiro
  • 10. Leve tudo ao fogo, mexendo até começar a ferver, ponto de brigadeiro mole
  • Recheio de morangos
  • 11. Pique os morangos e misture com os suspiros e o creme de leite
  • Calda
  • 12. Misture os ingredientes
  • Montagem
  • 13. Corte o bolo em 3 partes na horizontal
  • 14. Com um pincel de silicone, de preferência, molhe a primeira parte do bolo, molhando o pincel na calda e batendo sobre o bolo
  • 15. Coloque o recheio de brigadeiro
  • 16. A outra camada de bolo, molhe e o recheio de morangos
  • 17. Cubra com a última parte do bolo e molhe também
  • 18. Cubra todo o bolo com o chantilly
  • 19. Faça como o bolo da foto
  • 20. Coloque os chocolates twix em volta do bolo todo e passe a fita vermelha e dê um laço
  • 21. Em cima decore com chantilly em volta do bolo, em cima dos twix
  • 22. Coloque 1 morango no centro e morangos em volta dele
  • 23. Coloque morangos em volta do bolo
  • 24. No espaço entre os morangos, decore com chantilly

mais receitas

Esta receita foi enviada por Gabriel Leal através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Pirão de peixe
Pirão de peixe
5 porções
30 Minutos
Feijoada Simples e Rápida
Feijoada Simples e Rápida
12 porções
90 Minutos
Bolo de fubá
Bolo de fubá
12 porções
60 Minutos
Licor de acerola
Licor de acerola
23 porções
20 Minutos