Pudim de doce de leite com caramelo

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 100 minutos

enviada por: Rafael Santos

ingredientes

  • - 1 lata de leite condensado
  • - 3 unidades de ovos
  • - 1 lata de leite de vaca (usar medida da lata de leite condensado)
  • - 1 copo americano de açúcar
  • - 1 copo americano de água

modo de preparo

  • Pudim
  • 1. Cozinhe a lata de leite condensado em uma panela de pressão com água (só até cobrir a lata) por 40 minutos após pegar pressão.
  • 2. Deixe a lata esfriar totalmente antes de abrir.
  • 3. No liquidificador coloque o doce de leite, os três ovos e 1 lata de leite, bata até obter uma mistura homogênea, reserve.
  • Calda
  • 4. Em um caneca coloque o açúcar e deixe derreter, deixe formar um caramelos médio.
  • 5. Com cuidado adicione a água no caramelo, deixe ferver para se misturarem e adquirir uma consistência de calda.
  • 6. Revista a forma de pudim com o caramelo, adicione a massa do pudim.
  • 7. Feche a forma e leve ao forno a 180º c. em banho-maria, asse por 45-55 minutos.
  • 8. Retire do forno e deixe esfriar.
  • 9. Desenforme e sirva.
  • Informações adicionais:
  • Uma boa pedida é degustar com um vinho tinto.

mais receitas

Esta receita foi enviada por Rafael Santos através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Pudim Mineiro
Pudim Mineiro
1 porções
30 Minutos
conhaque com mel
conhaque com mel
1 porções
5 Minutos
Sopa de mandioca da Dona Izaura
Sopa de mandioca da Dona Izaura
6 porções
30 Minutos
Milk shake de café
Milk shake de café
1 porções
5 Minutos