Esfiha de brigadeiro

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Felipe Jorge

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 2 colheres (sopa) de margarina
  • - 3 gemas
  • - 1 tablete de fermento fresco para pão
  • - 1/3 de xícara (chá) de leite
  • - Fubá para polvilhar
  • Recheio
  • - 1 lata de brigadeiro (à venda nos supermercados)
  • - 1/4 de xícara (chá) de chocolate granulado

modo de preparo

  • 1. Misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal, a margarina, as gemas, o tablete de fermento e o leite. amasse até formar uma massa lisa e homogênea
  • 2. deixe a massa descansar aproximadamente 10 minutos. divida a massa em pedaços pequenos e faça bolinhas. envolva-as no fubá e deixe descansar por mais 5 minutos
  • 3. abra as bolinhas em pequenos discos e recheie com o brigadeiro. leve ao forno médio preaquecido por mais ou menos 8 minutos. retire do forno e polvilhe com chocolate granulado. sirva fria

mais receitas recomendadas para voce

Doce de banana com creme
Doce de banana com creme
10 porções
30 Minutos
Ceviche de Saint Peter
Ceviche de Saint Peter
2 porções
5 Minutos
Caldo de legumes
Caldo de legumes
2 porções
20 Minutos
Bolinho de mortadela
Bolinho de mortadela
8 porções
60 Minutos
Torta de Bombom
Torta de Bombom
10 porções
120 Minutos
Bolo de brigadeiro
Bolo de brigadeiro
8 porções
60 Minutos
Ratatouille
Ratatouille
5 porções
30 Minutos
Bolo de leite ninho recheado
Bolo de leite ninho recheado
10 porções
40 Minutos
Arroz de forno cremoso
Arroz de forno cremoso
10 porções
30 Minutos
Macarronada ao molho branco
Macarronada ao molho branco
10 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Jorge através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.