Torta de Chocolate com Queijo e Menta

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 180 minutos

enviada por: Fabio Vieira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 2 xícaras (chá) de Farinha de trigo
  • - ¾ xícara (chá) de margarina (150g)
  • - 2 gemas
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar
  • - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Recheio
  • - 2 embalagens de cream cheese (400g)
  • Cobertura
  • - 250g de chocolate branco picado
  • - 1 caixa de creme de leite (200g)
  • - 4 colheres (sopa) de licor de menta
  • Decoração
  • - Raspas de chocolate meio amargo
  • - Folhas de hortelã

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Em uma tigela, misture a farinha com a margarina, as gemas, o açúcar e o chocolate até obter uma massa que solte das mãos.
  • 2. Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma assadeira para torta com 25cm de diâmetro.
  • 3. Faça furos na massa com um garfo e asse em forno médio (180ºc), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
  • 4. Retire do forno e reserve.
  • Recheio
  • 5. Distribua o cream cheese sobre a massa.
  • Cobertura
  • 6. Derreta o chocolate em banho-maria.
  • 7. Retire e junte com o creme de leite e o licor, mexendo bem até obter um creme homogêneo.
  • 8. Coloque, com cuidado, sobre o recheio na torta.
  • 9. Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até ficar firme.
  • 10. Decore com raspas de chocolate e folhas de hortelã.
  • Informações adicionais:
  • Dicas dica 1: se preferir, cubra com raspas de chocolate branco.

mais receitas recomendadas para voce

Banana flambada
Banana flambada
null
10 Minutos
Penne com atum
Penne com atum
6 porções
25 Minutos
Rosbife ao molho assado
Rosbife ao molho assado
6 porções
45 Minutos
Misto quente de forno à minha moda
Misto quente de forno à minha moda
9 porções
30 Minutos
Smoothie de banana, morango e manteiga de amendoim
Smoothie de banana, morango e manteiga de amendoim
1 porções
5 Minutos
Focaccia - Ana Maria Brogui
Focaccia - Ana Maria Brogui
15 porções
80 Minutos
Jerivás de Laranja e Vinho
Jerivás de Laranja e Vinho
8 porções
20 Minutos
Cappuccino (o melhor do mundo)
Cappuccino (o melhor do mundo)
null
10 Minutos
Bolo de Abacaxi com Coco
Bolo de Abacaxi com Coco
12 porções
50 Minutos
Iogurte com aveia hidratada
Iogurte com aveia hidratada
2 porções
140 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fabio Vieira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.